Eis selber machen
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Re: Eis selber machen
So hab das Vanilleeis nochmal optimiert, aufgrund Eisbilanzierung: es gibt dazu auch ne online Hilfe, wobei die Werte minimal anders sind als die die ich wenn ich selber rechne von ner Patisserie Seite hab. Aber es ist nur minimal und die Seite Is bequemer
http://www.rohstoffverarbeitender-betri ... ezept.html
350 ml Milch (3,5)
120 ml Sahne (30)
80 gr. Zucker
30 gr. Traubenzucker
3 Eigelb
Vanillestange
Trockenmasse, Zucker und Wasser sind optimal, fett an der Grenze aber weniger als im bisher besten Rezept.
Werd ich sicherlich auch noch so ausprobieren, aber ich such noch nach ner guten erdbeereis Rezept Kombi
http://www.rohstoffverarbeitender-betri ... ezept.html
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Werd ich sicherlich auch noch so ausprobieren, aber ich such noch nach ner guten erdbeereis Rezept Kombi
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Re: Eis selber machen
Erdbeereis
200 ml Milch (3,5)
120 ml Sahne (30)
70 gr. Zucker
30 gr. Traubenzucker
3 Eigelb
120 gr. Erdbeeren
Mal sehen ob's hinkommt
Am Wochenende starte ich den neuen Versuch
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30 gr. Traubenzucker
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Re: Eis selber machen
Tadaaaaaaaa, also der Trauenzucker lohnt sich wegen der Konsistenz wirklich
Das Erdbeereis schmeckt echt lecker
http://thumbs.picr.de/29997546fl.jpg
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Re: Eis selber machen
Gibt es den nur auf dem Standesamt?Sandra78 hat geschrieben: ....der Trauenzucker....
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Re: Eis selber machen
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Re: Eis selber machen
Ich glaub ich hab meine Art der Eisherstellung gefunden.
Ich benutze nur Milch, Sahne, Joghurt, Eier, Zucker, Honig, Früchte, Nüsse, Schokolade,Vanilleschote, Rum, Amaretto etc. einzig Traubenzucker hab ich mir extra besorgt.
Auf Zusätze wie nat. Bindemittel, Farbstoffe, nat. Aromen, Insulin, Glucosesirup oder Magermilchpulver wies viele andere Profis nutzen verzichte ich. Man bekommt auch so nen gutes Eis hin. Will mich nicht wie nen Chemiker fühlen
Ich benutze nur Milch, Sahne, Joghurt, Eier, Zucker, Honig, Früchte, Nüsse, Schokolade,Vanilleschote, Rum, Amaretto etc. einzig Traubenzucker hab ich mir extra besorgt.
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Re: Eis selber machen
Sandra78 hat geschrieben:Insulin
~ Wir können den Wind nicht ändern, aber wir können die Segel richtig setzen. ~ [Aristoteles]
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Re: Eis selber machen
Ich hab das dreimal gelesen und nicht bemerkt lach
Inulin meinte ich. Das iPad macht dadraus automatisch Insulin löl
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Re: Eis selber machen
Aber ich musste mir jetzt doch ne Waage zulegen. Beim backen reicht wie ich finde nen Messbecher, da ist es egal wenn man mal ein paar Gramm Zuviel oder zu wenig hat ist jedenfalls meine Erfahrung.
Beim Eismachen können einem schon 5 Gramm einiges zerschießen. Wollt ich nicht glauben ist aber so.
Beim Eismachen können einem schon 5 Gramm einiges zerschießen. Wollt ich nicht glauben ist aber so.
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Re: Eis selber machen
Ja, ja, der Traubenzucker:
Der Standesbeamte fragt:
"Und Sie wollen Ihren Sohn unbedingt Reiner nennen, Familie Traubenzucker?"
Der Standesbeamte fragt:
"Und Sie wollen Ihren Sohn unbedingt Reiner nennen, Familie Traubenzucker?"
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)
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Re: Eis selber machen
Da ich nicht mehr editieren kann, hab ich nochmal was geändert.....das mach ich am WE.Sandra78 hat geschrieben:So hab das Vanilleeis nochmal optimiert, aufgrund Eisbilanzierung:
370 gr Milch (3,5)
100 gr Sahne (30)
85 gr. Zucker
30 gr. Traubenzucker
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Vanillestange
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Re: Eis selber machen
Nicht, dass ich das erstrebenswert faende, aber das passt einfach zu gut hier rein:
http://ze.tt/japanischer-forscher-entde ... r-schmilzt
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Re: Eis selber machen
Wie war denn eigentlich das Ergebnis?
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Re: Eis selber machen
Oh ganz vergessen....
Vom Fettgehalt her war's der beste Versuch, cremigkeit war auch super, aber ich hatte das Gefühl als wäre der Zucker nicht komplett aufgelöst gewesen. Also es war als wäre da ab und an Zucker in kristallform im Eis....das war beim erdbeereis mit Traubenzucker nicht und beim Versuch mit Honig auch nicht. Vllt Zuviel Zucker in der Rezeptur?
http://thumbs.picr.de/30228630wq.jpg
Vom Fettgehalt her war's der beste Versuch, cremigkeit war auch super, aber ich hatte das Gefühl als wäre der Zucker nicht komplett aufgelöst gewesen. Also es war als wäre da ab und an Zucker in kristallform im Eis....das war beim erdbeereis mit Traubenzucker nicht und beim Versuch mit Honig auch nicht. Vllt Zuviel Zucker in der Rezeptur?
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Re: Eis selber machen
Sieht jedenfalls gut aus!
Bei zuviel Zucker wuerde ich dann eher "zu suess" erwarten. Ich tippe mal eher auf nicht ausreichend verruehrt.
Bei zuviel Zucker wuerde ich dann eher "zu suess" erwarten. Ich tippe mal eher auf nicht ausreichend verruehrt.
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Re: Eis selber machen
Hab aber nicht anders gerührt als sonst auch. Keine Ahnung wodran das lag....
Eis machen ist halt echt Kunst....
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Re: Eis selber machen
Wäre der Einsatz von Läuterzucker eine Möglichkeit? Den nutzen wir in ganz kleiner Dosis für den Gin Fizz..
https://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%A4uterzucker
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Re: Eis selber machen
Ehrliche Antwort: Keine Ahnung
Ich werd einfach beim nächsten Mal die Kombi, Zucker, Honig und Traubenzucker versuchen....Traubenzucker muss sein, weil weniger Zucker geht nicht wg der Konsistenz und durch Traubenzucker wirds weniger süss obwohl man faktisch dieselbe Menge zucker drin hat.
Aber das dauert noch, mach grad ne kl. Diät
Ich werd einfach beim nächsten Mal die Kombi, Zucker, Honig und Traubenzucker versuchen....Traubenzucker muss sein, weil weniger Zucker geht nicht wg der Konsistenz und durch Traubenzucker wirds weniger süss obwohl man faktisch dieselbe Menge zucker drin hat.
Aber das dauert noch, mach grad ne kl. Diät
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Re: Eis selber machen
Du musst es ja nicht essen, nur produzieren!
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