Eis selber machen

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Sandra78
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Ich glaub das hat doch geklappt :mrgreen: als ich die Masse aus dem Kühlschrank geholt hab war sie sehr sämig und alles andere als flüssig. Das Ei hat sich also gut mit der Milch verbunden ...
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Sandra78
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Also die Maschine ist mega, die Konsistenz super! Man braucht definitiv kein Bindemittel!

Mit dem Rezept bin ich aber noch nicht zufrieden. Ich finds ein bisschen zu süss und man hat einen Fettfilm am Gaumen, was dafür spricht das der Fettanteil zu hoch ist.

Hatte dieses Rezept genommen:

250 ml Milch
250 ml Sahne
125 gr Zucker
4 Eigelb
Vanilleschote

Zucker reichen meiner Meinung nach auch 100 gr. Wie bekomm ich den Fettanteil runter? Weniger Sahne, mehr Milch?

http://thumbs.picr.de/29855058ry.jpg http://thumbs.picr.de/29855062kq.jpg

Die Bilder wurden direkt nach der Entnahme aus der Eismaschine gemacht, ist also nicht das Ergebnis nach erneutem Einfrieren oder dergleichen...
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Konto 73 gelöscht »

Versuchs doch mal mit fettarmer Milch.
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Denke das wird vom Anteil gramm pro 100 ml nicht viel bringen. Fettarme hat ja glaub ich immer noch so 0,5 gr - 1 gr. Fett.

Die Milch die ich benutzt hatte, hatte 3,9 gr. pro 100 ml, während die Sahne 30 gr pro 100 ml hatte.

Denke ich muss das nächste Mal eher so 350 ml Milch und 150 ml Sahne nehmen, oder 400 und 100 ....
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Oder ich ersetzt nen Teil Sahne durch Kondensmilch, die hat glaub ich auch nur 9 gr. pro 100 ml. Macht Häagen Dasz das nicht auch so?
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Re: Eis selber machen

Beitrag von NoG »

Ich wuerde einfach etwas Sahne durch Milch ersetzen.

Aber das Ergebnis sieht zumindest schonmal sehr gut aus! :perfekt:
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Hat mich auch überrascht, vor allem weils ohne Bindemittel ist, dachte vorher irgendwie das geht nur mit Bindemittel. Aber scheint ne gute Maschine zu sein ....

Hab halt nur den Vergleich zu meiner 30 Jahre alten günstigen mit Kühlakku. Na ja und da kam nie so ein Ergebnis bei raus das war immer viel flüssiger und schmolz schnell..

Aber wie gesagt, der Geschmack das war definitiv nicht perfekt, die süsse damit kann man ja noch leben aber der Fettfilm war schon blöde am Gaumen das is man nicht so gewohnt wenn man Eis isst.
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Re: Eis selber machen

Beitrag von rajo »

Kondensmilch hat einen anderen Geschmack - Vorsicht !!
auck Kaffeesahne - Im Kaffe super - in der Sosse gar nicht optimal ..

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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Ok, Danke. Dann mach ich erstmal das simple, einfach weniger Sahne, mehr Milch. Aber erstmal muss ich das Eis aufessen. Nächste Woche nen erneuter Versuch mal schauen...
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Re: Eis selber machen

Beitrag von NoG »

Sehr richtig, rajo! Kondesmilch im Kaffee finde ich auch zum abgewoehnen!
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Re: Eis selber machen

Beitrag von AlfaMS »

Kaffee? Nur schwatt für mich - ich habe die Hoffnung noch nicht aufgegeben..
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Bin grad am überlegen ob ich beim nächstenmal ein Teil des Zuckers durch Honig ersetzte.

Wir haben aber bloß den goldgelb flüssigen zu Hause, wäre da nicht der eher weißlich cremig geschlagenen besser? Ich glaub in dem weißlichen eher festeren ist der traubenzuckeranteil höher, als die fructose. Und dadurch ist der auch etwas weniger süß als der goldgelb flüssige oder?

Wo sind die Chemiker unter euch :D
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Konto 59 gelöscht »

;) [url=xxxx://www.directupload.net/file/d/4790/r6md7cuc_jpg.htm][img]xxxx://fs5.directupload.net/images/170722/temp/r6md7cuc.jpg[/img][/url]

Edit: Link entschärft, da der Hoster URLs umleitet! Ich empfehle bis auf weiteres http://hierbilder.de/" onclick="window.open(this.href);return false;, weitere >>> Infos zum Bilder einsztellen.

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Grund: Link entschärft, da der Hoster URLs umleitet!
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Re: Eis selber machen

Beitrag von NoG »

Ich wuerde allein schon im Hinblick auf die gewuenschte Konsistenz den fluessigen Honig nehmen.
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Wieso das denn? Der Honig würde sich doch sowieso in der Milch auflösen?
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Re: Eis selber machen

Beitrag von NoG »

Glasklare Begruendung: Bauchgefuehl. ;) :mrgreen:
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

:lol: :lol: :lol: mhhh Männer haben auch nen Bauchgefühl`? ;)
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Re: Eis selber machen

Beitrag von NoG »

Na aber sowas von! Eigentlich kommen bei Maennern die meisten Ideen aus der Region! ;) :mrgreen: :alien: :mrgreen:
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

Dann komm mal vorbei dann kannste Dein Bauchgefühl mal umsetzten....und wehe das schmeckt dann net. Das Rezept schreib ich dann aber mit :mrgreen:
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Re: Eis selber machen

Beitrag von Sandra78 »

So ich hab mal nen bisschen rumgerechnet, Stichwort Eisbilanzierung und hab das zuletzt benutze Rezept zumindest in der Theorie verbessert

Werde nachher folgendes machen:

350 ml Milch
150 ml Sahne (30%)
4 Eigelb
110 gr. Zucker ( oder 90 gr. Zucker und 1 El Honig)
Vanillestange

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