Seite 26 von 27

Re: Lecker!

Verfasst: Sa 23. Jun 2018, 21:29
von AlfaMS
Morgen ist der 24. Juni - also traditionell zu Johanni Ende der Spargel-Saison. Heute haben wir noch einmal zugeschlagen; dazu frische Kartoffeln aus der Region und San Daniele-Schinken aus Italien. :perfekt:

Lecker Spargel

Verfasst: So 24. Jun 2018, 10:32
von Nobbi
Wir haben gestern noch schnell etwas Spargel geholt den wir heute genüsslich verspeisen.

Da es der letzte war, auch den Preis etwas gedrückt und gleich 2 Kilo genommen. (10 €)

Seit Beginn der Spargelsaison jeden Sonntag Spargel.
Bei einem Preis von ca. 8 € das Kilo haben wir uns das jeden Sonntag geleistet.

Einfach nur lecker. :perfekt:

Re: Lecker!

Verfasst: Di 12. Nov 2019, 21:30
von Sandra78
Ich hab mir soeben eine rote curry gewürzmischung gekauft die vor allem zusammen mit Kokosmilch lecker sein soll....https://www.altesgewuerzamt.de/Mischung ... y-Goa.html

Nur hab ich von Currys so gar keine Ahnung weil ich gelbe currys null mag. Aber man soll ja nie rummeckern ohne selber ma gekocht zu haben...

Hat jemand zu dem obigen gewürz ne Rezeptidee oder was in so eine sosse rein muss?

Re: Lecker!

Verfasst: Di 12. Nov 2019, 22:25
von Sandra78
Oder haut man einfach zwiebeln knoblauch kokosmilch und die mischung zusammen als sosse?

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 10:30
von rajo
Liebe Sandra, :-*

wenn Soße für Fleisch ( Huhnchchen etc)
Fleisch salzen, von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, Fleisch herausnehmen , nun Kokosmilch rein in die Pfanne
schön aufkochen lassen damit die guten Röststoffe lösen , dann Curry dazutun mit dem Schneebesen arbeiten : Ich bevorzuge den Curry als
Paste ( gibt es b eim China oder Asia Shop in gelb grün oder rot ist wesentlich besser als in Pulverform !!)
Soße evtl. etwas nachsalzen -Zum Schluss das Fleisch in der Sosse nachgaren Lassen , weil nur anbraten nicht durchgart ! Knofi dezent schon beim Fleisch anbraten reintun.

So mache ich meine Kokos Soße - wird immer traumhaft !

Herzlich Rajo

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 11:13
von Sandra78
Danke :-* dann is meine idee ja gar nicht sooooo falsch.

Hatte mein Patenmädchen ja ma gefragt da sie ja aus Goa kommt. Sie fragte spontan was fürn fisch nimmst du? Offensichtlich denkst sie bei curry aus Goa und dem gewürz an Fisch Curry.

Ich hatte ja gedacht das ich aus knobi und roten zwiebeln und dem gewürz erst ne paste mache und dann in die kokosmilch gebe. Entweder gefällt mir das dann schon oder ich geb noch tomaten hinzu.....oder statt kokosmilch sahne

Hühnchen oder fisch oder wenn tomaten drin sind evt sogar nudeln

Bin grad in experimentierlaune, wenn ich denn wieder zu Hause bin.

Uuuuuund ich hab endlich wieder szechuanpfeffer bekommen, den gabs ja ewig nicht zu kaufen also den echten. Den liebe ich ja auf scholle

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 13:03
von rajo
Experimentieren ist imma gut ! :love:
da fällt mir spontan der Herr Grün ein.
Schau mal rein hier:
https://www.herrgruenkocht.de/

Ich hoffe da findest Du gute Ideen

Rajo

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 13:49
von Sandra78
Ich hab Hungerrrrrr :-* bin aber erst am we zu Hause nach 10 Monaten !!!

Ich hab meine Vorstellung schon etwas korrigiert:

Ich glaub ich mach aus der curry mischung, knoblauch, roter Zwiebel/Schalotten, tomatenmark/getrocknete Tomaten, olivenöl ne Paste und die geb ich dann entweder in sahne oder Kokosmilch.

Mit salz abschmecken...wenn säure fehlt evt etwas zitronensaft rein

Ma sehn ob das dann zum weglaufen schmeckt oder nicht

Curry is echt Neuland für mich, weil ichs immer gemieden habe. Hatte einmal nen gelbes curry und das fand ich gruselig...ich steh wohl mehr auf das rote wenn es denn sein muss

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 14:37
von rajo
hört sich gut an ....
versuch aber mal am beginn nur Kokosmilch mit roter Curry Paste und etwas salz.
Frei nach der Methode "weniger ist mehr" ;) :P
Ein ganz kleiner Topf zum probieren - abschmecken für spontanes Arbeiten :D
Danach kannst du ja die restlichen Sachen dazutun und entscheiden :top:

Rajo

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 14:39
von Sandra78
Fisch oder huhn

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 18:20
von rajo
Huhn :freu:

Re: Lecker!

Verfasst: Sa 23. Nov 2019, 18:33
von Sandra78
Boaaaaa die curry mischung is suuuper ...war total lecker. Meinem dad wars zu scharf dabei war nur 1 teelöffel in der paste hihi

Hab aber Fisch genommen wie mein Patenmädel meinte

Re: Lecker!

Verfasst: Sa 23. Nov 2019, 18:40
von AlfaMS
Bald ist es wieder soweit:
Lebkuchen aus Nürnberg im Saisonverkauf in einer Eisdiele hier. Geht ins Geld, kann aber auch sein Geld wert sein: Elisenlebkuchen zweite Wahl, und ein paar Pfeffernüsse. Wer diese Sachen mal probiert hat kann den Saisonstart zum Sommerende beim Discounter gerne vorübergehen lassen.
:top:

Re: Lecker!

Verfasst: Sa 23. Nov 2019, 19:46
von Konto 73 gelöscht
AlfaMS hat geschrieben: Sa 23. Nov 2019, 18:40... Lebkuchen aus Nürnberg im Saisonverkauf in einer Eisdiele hier. Geht ins Geld, kann aber auch sein Geld wert sein: Elisenlebkuchen zweite Wahl, und ein paar Pfeffernüsse.
Zwischen dem Lebkuchen aus Nürnberg und dem von Aldi kann ich keinen geschmacklichen Unterschied feststellen. Für mich sind beide lecker. Ich vermute, dass beide sogar aus der gleichen Herstellung stammen.

Re: Lecker!

Verfasst: Di 26. Nov 2019, 11:12
von Sandra78
Nochmal für Rajo, hab erstma die europ Variante gemacht mit Sahne:

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Schuss Olivenöl
1 gehäuften Teelöffel Tomatenmark
3 getrocknete Tomaten (vorher in heissem wasser weich gemacht)
1 gehäuften Teelöffel Curry Goa von Ingo Holland

Das zur Paste gemixt, und dann in ein Becher Sahne reingerührt. Beim nächsten Mal nehm ich Kokosmilch.

Dann Fisch dadrin gegaart. War sehr sehr lecker aber auch sehr scharf. Dazu gabs Ciabatta zum Sosse auftunken bin ja nicht so der Reis Fan.

Mein Patenmädchen meinte sie nehmen oft auch nur Brot dazu allerdings in Kombi mit versch süssen chutneys. Und Fisch is die bevorzugte kombi. Das einzige was oft noch hinzukommt is tamarinde oder kokum, das macht es rötlicher und leicht säuerlich. Andere gegenden machen das nicht in Indien, die sind zudem dann auch weniger scharf.

Und sie meinte das passt auch gut zu Blumenkohl...

Re: Lecker!

Verfasst: Di 12. Mai 2020, 00:17
von Sandra78
Neues Rezept gefunden

https://www.citrina-plants.com/de/rezep ... and-lemon/

Da ich durch Corona wieder angefangen hab Chilis zu züchten und mir zudem ne Limequat lakeland (kreuzung aus limone und kumquat) angeschafft habe, passt das Rezept gut und limoncello hab ich auch noch :D

Und eine Limequat is schon gelb am Baum

Re: Lecker!

Verfasst: Mi 30. Sep 2020, 12:20
von Bertran
Sag mir ein anständiges Rezept für Tom Yam










* Signatur gelöscht ! > rajo

Re: Lecker!

Verfasst: Do 24. Dez 2020, 13:14
von Sandra78
Jemand ne Idee wöfür man Sylter Wildbeerensalz nimmt? Passt das in ne Entensosse?

Das Salz is lila weil es nen preiselbeerüberzug hat

Re: Lecker!

Verfasst: Do 24. Dez 2020, 13:29
von takko
Sorry, nein da habe ich überhaupt keine Ahnung, das übersteigt meine Kompetenzen ;)

Re: Lecker!

Verfasst: Do 24. Dez 2020, 13:31
von Sandra78
Aber du bist nen leckermäulchen :)

Das salz is lila weils nen überzug aus preiselbeeren hat

Frohe weihnachtstge im übrigen ;-)