DSL oder Glasfaser

Fragen rund um Router, Cat6, DSL und WLan
Linuxmint
Beiträge: 455
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Linuxmint » Mi 26. Dez 2018, 13:23

uweli1967 hat geschrieben:
Mi 26. Dez 2018, 01:03
Kann ich eine Fritzbox 7490
zu VDSL noch benutzen. :ka: :ka: :denk: :denk:
Ja die Fritzbox 7490 unterstützt natürlich VDSL: https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbox-7490/ ich selbst habe bei 1&1 einen Mietrouter auch eine Fritzbox 7560 dazu genommen und mir dann später als Ersatzgerät bei ebay Kleinanzeigen noch eine Fritzbox 7412 auch von 1&1 für kleines Geld geholt.
Habe mir mal vor langer Zeit mal eine
Fritzbox 7490 privat gekauft, und noch nicht benutzt, nun wusste ich nicht ob die
box 7490 VDSL unterstüzt :ka:
Ich bin bei Drillisch kunde :top:
Und die sind sind von 1 und 1 aufgekauft worden also
unidet internet und die haben mich immer gefragt wegen DSL Anschluss und so.
muss eigentlich was umgestellt werden von DSL auf VDSL.?
und laut Verfügbarkeits test ist bei uns auch 100MBit Verfügbar :perfekt: :top:

uweli1967
Beiträge: 189
Registriert: Di 21. Apr 2015, 19:42
Betriebssystem: Win 7 64
Virenscanner: Avast Antivirus Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von uweli1967 » Mi 26. Dez 2018, 14:15

Du musst da nichts umstellen, wenn du dem Anbieter sagst du willst in einem Vertrag mit VDSL wechseln, dann macht das der Provider. Gleiches gilt wenn du den Anbieter wechseln wolltest und denen sagst du möchtest einen Vertrag mit VDSL. Wenn dann dein Anschluß geschaltet ist auf VDSL(das macht ein Techniker an dem Kasten zu dem deine Strasse gehört)musst du nur noch den DSL Splitter an der Wandsteckdose entfernen, das DSL Kabel des Routers der VDSL unterstützt, direkt an dem Anschuß für DSL in der Wandsteckdose anschliessen und dann den Router mit deinen Zugangsdaten einrichten.

NoG
Moderator
Beiträge: 7263
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von NoG » Fr 28. Dez 2018, 20:29

Bei "vor langer Zeit gekauft" wuerde ich aber dazu raten, vorher ein Firmware-Update bei der FritzBox durchzufuehren.
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Linuxmint
Beiträge: 455
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Linuxmint » So 20. Jan 2019, 12:56

Hallo
Habe beim Neuen Anbieter
Ein sog Kabel anschlüssel bestellt und eine Fritzbox 6490 Cabel
bekommen Habe dazu einige Fragen wo
kann ich diese mal Stellen. :?:
Und auch einige Fragen zur Rufnummer mitnahme :?:

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2363
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von takko » So 20. Jan 2019, 14:24

Die Rufnummermitnahme muss man beim Anbieterwechsel mit beantragen, damit diese übertragen werden kann.

Im Beispiel Vodafone werden hier die meisten Fragen beantwortet: >>> Hilfe

Was genau möchtest Du noch Fagen?

Linuxmint
Beiträge: 455
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Linuxmint » So 20. Jan 2019, 16:43

Hallo
Also
1. wir haben bei vodafone
ein sog internet und telefon mit Kabel
mit einer fritzbox 6490
und Vodafone hat auch die Kündigung beim Anbieter
übernommen, nun weigert sich die Telekom die Portierung zu übernehmen
aber laut Telemediengesetz ist sie ja dazu verpflichtet die Portierung freizugeben, ich stehe gerade dabei
entweder es per Anwalt zu machen oder Die Behörde ( Bundesnetzagentur) einzuschalten. :?:

2. Ich brauche eine anleitung wie man bei einer FB 6490 ein Telefon anschließt ein Schnurloses auf DECT
das hängt noch am Router der Telekom. und ich frage auch welchen W-lan Standard ich nehmen soll den 2,4 GHZ oder
5GHZ bereich und und fragen über fragen habe ich
aber alles nach und nach.
momentan läuft das Netz der oder den Kabel Anbieter sehr ruhig

Benutzeravatar
Rle
Beiträge: 323
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:35
Betriebssystem: Win XP , 8.1 + 10 (bäh)
Virenscanner: Win Defender
Wohnort: Vor dem Tor zur Welt
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Rle » So 20. Jan 2019, 18:02


joerg
Beiträge: 332
Registriert: So 24. Aug 2014, 23:06
Betriebssystem: WIN 7 Home
Virenscanner: Avira free Version
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von joerg » So 20. Jan 2019, 22:28

Linuxmint hat geschrieben:
So 20. Jan 2019, 16:43
... Ich brauche eine anleitung wie man bei einer FB 6490 ein Telefon anschließt ein Schnurloses auf DECT das hängt noch am Router der Telekom...
Bring dein schnurloses Telefon in den Anmeldemodus (Menue Einstellungen - Anmelden - Mobilteil anmelden), dann für etwa 10 Sek. am Router die "DECT" Taste drücken bis die LED "Info" blinkt - danach wird dein schnurloses Telefon angemeldet. Vor dem Anmelden an der Fritz!Box würde ich aber das schnurlose Telefon am Router der Telekom abmelden.
So gehts bei mir mit einem schnurlosen Telefon Gigaset CL 660 HX und der Fritz!Box 7490.
Gruss Jörg :)

Linuxmint
Beiträge: 455
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Linuxmint » Mo 21. Jan 2019, 10:52

Hallo
Hallo Joerg
Wir haben ein Gigaset AL 240 A
und bei der FB sind verschiedene Anschlüsse
und ich weiß nicht wo ich sie anschließen soll . :?:

Benutzeravatar
Rle
Beiträge: 323
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:35
Betriebssystem: Win XP , 8.1 + 10 (bäh)
Virenscanner: Win Defender
Wohnort: Vor dem Tor zur Welt
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Rle » Mo 21. Jan 2019, 11:22

Steht doch alles im Handbuch der FRITZ!Box 6490 Cable , lesen !
Unter Telefone anschließen
Seite 47 :
1. Schließen Sie das Telefon, den Anrufbeantworter oder das Faxgerät
an eine „FON 1“-Buchse an. Die andere „FON 1“-Buchse muss frei bleiben.

2. In der Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box:
Richten Sie das angeschlossene Gerät ein, siehe Telefone einrichten, Seite 69.
Links für alles was die FRITZ!Box 6490 Cable betrifft habe ich doch oben schon gepostet ,
lesen musst du schon selber . ;)

Linuxmint
Beiträge: 455
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Linuxmint » Di 22. Jan 2019, 12:17

Halo
Habe es nun hinbekommen und es
Geht :top:
Nun habe ich ein Paar fragen allgemein zur Fritzbox
muss ein neues Thema hier auf machen. :?:

Benutzeravatar
Rle
Beiträge: 323
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:35
Betriebssystem: Win XP , 8.1 + 10 (bäh)
Virenscanner: Win Defender
Wohnort: Vor dem Tor zur Welt
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Rle » Di 22. Jan 2019, 14:19

Gegenfrage : Handbuch und Wissensdatenbank bei AVM schon gelesen ?

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2363
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von takko » Di 22. Jan 2019, 16:58

Linuxmint hat geschrieben:
Di 22. Jan 2019, 12:17

Nun habe ich ein Paar fragen allgemein zur Fritzbox
muss ein neues Thema hier auf machen. :?:
Ja bitte, eröffne für Fragen zum Fritzbox Router ein neues Thema, da es hier nur um die Art des Anschlusses geht. Bitte auch dort die Modelnummer angeben. Vielen Dank, Gruß takko.

Linuxmint
Beiträge: 455
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: DSL oder Glasfaser

Beitrag von Linuxmint » Mi 23. Jan 2019, 16:31

Hallo

Hallo Takko wird gemacht

Aber.
@takko
könnten wir folgende Themen als beendet machen

viewtopic.php?f=13&t=1680
viewtopic.php?f=13&t=1560
viewtopic.php?f=13&t=1391

Antworten