[✅] Brother Statusmonitor?

Wenn die USV nur noch piepst oder der Drucker nicht mehr druckt.
Antworten
Carla
Beiträge: 12
Registriert: Sa 22. Jul 2017, 09:17
Betriebssystem: Win 7 und 10
Virenscanner: Avira
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

[✅] Brother Statusmonitor?

Beitrag von Carla » Sa 9. Feb 2019, 18:19

Hallo,
ich habe meinen OKI-Drucker durch einen Brother HL-L2310D ersetzt. Alles läuft gut, aber es irritiert mich, dass der Statusmonitor nicht mehr anzeigt als einen Balken für den Toner. Keine Anzeige der Druckaufträge oder sonst irgendetwas. Ist das normal? Im Handbuch finde ich nur, wie man den Statusmonitor aufruft, aber nichts über seine Funktion.
Kennt sich jemand aus damit?
Danke, Carla

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2533
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Brother Statusmonitor?

Beitrag von takko » So 10. Feb 2019, 11:51

Sollte eigentlich im >>> Handbuch stehen, siehe z.B. Seite 42 "Status Monitor" und Seite 50 "Gerätestatus".

Carla
Beiträge: 12
Registriert: Sa 22. Jul 2017, 09:17
Betriebssystem: Win 7 und 10
Virenscanner: Avira
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Brother Statusmonitor?

Beitrag von Carla » So 10. Feb 2019, 13:06

takko hat geschrieben:
So 10. Feb 2019, 11:51
Sollte eigentlich im >>> Handbuch stehen, siehe z.B. Seite 42 "Status Monitor" und Seite 50 "Gerätestatus".
Ja, das hatte ich nachgelesen, passt aber nicht. Es fängt schon damit an, dass es "Drucken und Scannen" in meiner Systemsteuerung (WIN 7) nicht gibt, folglich auch nicht die folgenden Menüs. Der Klick auf den Drucker führt zum Statusmonitor, der keine Einstellmöglichkeiten aufweist. Ich finde hier leider keine Möglichkeit, einen Screenshot anzuhängen. Bei mir sieht der Statusmonitor etwas anders aus, es gibt nicht das blaue Zeichen wie im Handbuch. Allerdings bezieht sich die Seite 50 auf den MAC, das mag der Grund sein.
S. 42 bezieht sich auf WIN 7, löst aber das Problem nicht. Ich kann den Statusmonitor ja aufrufen, er zeigt aber lediglich den Balken für den Toner.

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2533
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Brother Statusmonitor?

Beitrag von takko » So 10. Feb 2019, 13:38

Ist Brother Utilities auch installiert oder nur der Druckertreiber? Leider kann man die Situation schlecht bis garnicht nachstellen, wenn man nicht den gleichen Drucker nutzt. Sreenshots erstellt man am besten mit dem Windows "Snipping Tool".

Tipps und Tricks: >>> Bilder hier einstellen, z.B. mit imagebanana.com/

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 3454
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Windows Defender
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Kontaktdaten:

Brother Statusmonitor?

Beitrag von Nobbi » So 10. Feb 2019, 13:42

Hallo Carla,

sind alle notwendigen Tools installiert?
Da gibt es unter anderem auch den Statusmonitor.

Gibt es in der Systemsteuerung Geräte und Drucker?
Da werden dann alle zur Verfügung stehende Geräte angezeigt.
Oder klicke auf das Windows-Symbol (vier Fenster) unten links und suche da nach dem Zahnrad=Einstellungen.
Dann dort auf Geräte. (Bluetooth, Drucker, Maus)
Auf der linken Seite dann auf Drucker & Scanner.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)-Notebook Lenovo V130-Celeron® Prozessor-2,20 GHz-4 GB RAM-1 TB HDD-Win 10 Home-1803[64 Bit]-Firefox 66.0.5-Thunderbird 60.6.1-ABP 3.4.3-MBAM Premium 3.7.1-Tablet-PC

Carla
Beiträge: 12
Registriert: Sa 22. Jul 2017, 09:17
Betriebssystem: Win 7 und 10
Virenscanner: Avira
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Brother Statusmonitor?

Beitrag von Carla » Mo 11. Feb 2019, 13:34

Hallo zusammen,

die Utilities und der Statusmonitor sind installiert, ich kann sie aufrufen. Vielleicht ist das bei dem Drucker so, dass nichts weiter als der Füllstand der Patrone angezeigt wird. Bei OKI war das ganz anders, da gab es ein umfangreiches Menü im Statusmonitor. Der Drucker arbeitet bisher einwandfrei. Es kommt keine Fehlermeldung, er macht, was er soll, und das gut.
Mehr sollte ich vielleicht nicht erwarten.... Er ist halt kein OKI..... ;)

Gruß, Carla

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 3454
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Windows Defender
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Kontaktdaten:

Re: Brother Statusmonitor?

Beitrag von Nobbi » Mo 11. Feb 2019, 15:38

Hallo Carla,

das ist durchaus möglich das jeder Drucker seine eigenen Utilities auch bezüglich des Statusmonitor hat.
Mein HP Officejet Pro 8610 hat zum Beispiel das zu bieten.
[img]https://abload.de/thumb/hpofficejetpro861061jcr.jpg[/img]
Carla hat geschrieben:
Mo 11. Feb 2019, 13:34
Der Drucker arbeitet bisher einwandfrei. Es kommt keine Fehlermeldung, er macht, was er soll, und das gut.
Mehr sollte ich vielleicht nicht erwarten....
Dann ist ja alles :top:
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)-Notebook Lenovo V130-Celeron® Prozessor-2,20 GHz-4 GB RAM-1 TB HDD-Win 10 Home-1803[64 Bit]-Firefox 66.0.5-Thunderbird 60.6.1-ABP 3.4.3-MBAM Premium 3.7.1-Tablet-PC

NoG
Moderator
Beiträge: 7356
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Brother Statusmonitor?

Beitrag von NoG » Di 12. Feb 2019, 19:10

Der Brother-Statusmonitor zeigt grundsaetzlich nur den Tinten- bzw. Tonerfuellstand an.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor NoG für den Beitrag:
Carla (Fr 22. Feb 2019, 15:11)
Bewertung: 25%
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Carla
Beiträge: 12
Registriert: Sa 22. Jul 2017, 09:17
Betriebssystem: Win 7 und 10
Virenscanner: Avira
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Brother Statusmonitor?

Beitrag von Carla » Fr 22. Feb 2019, 15:14

NoG hat geschrieben:
Di 12. Feb 2019, 19:10
Der Brother-Statusmonitor zeigt grundsaetzlich nur den Tinten- bzw. Tonerfuellstand an.
Danke für den Hinweis! Demnach ist bei meinem Drucker alles in Ordnung, alles normal, ich war nur etwas verwöhnt von Oki.... ;)

Danke allen, die sich hier beteiligt haben :top:

Antworten