taugliche Mouse?

Mouse, Webcam, Tastatur...
Antworten
NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

taugliche Mouse?

Beitrag von NoG » Mo 15. Dez 2014, 23:30

Nachdem ich hier gerade die zweite (nein, nicht billig-) Logitech-Mouse habe, bei der die Tasten anfangen zu prellen, haette ich gerne mal einen oder auch mehrere Vorschlaege, was da tauglich ist.

Vorstellungen sind:
- einigermassen ergonomisch
- mindestens fuenf Tasten
- Rad (muss ich das erwaehnen??)
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 3173
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von Nobbi » Mo 15. Dez 2014, 23:43

Was schwebt da noch so vor ??????

Reine Computer Maus (Surfen)
Genauigkeit (Grafikprogramm)
Gamer Maus
Kabelgebunden
Kabellos
Bluetooth Maus
Infrarot
Funk
Laser-Abtastung
Infrarot
Optisch
Auflösung (dpi)
Programmierbare Tasten
Bestimmter Hersteller (Name)

Und nicht zu vergessen die Preisspanne.

OK ein wenig viel.
Aber sollte man ja alles berücksichtigen.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Win 10 Home-1803[64 Bit]-Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Firefox 63.0.3-Thunderbird 60.3.1-Avira Free-ABP 3.0.4-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.3.1-Tablet-PC

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von NoG » Di 16. Dez 2014, 10:59

Ok, den einen Punkt hatte ich wirklich vergessen... :mrgreen:
Kabel. Definitiv. Unbedingt. Alternativlos. :mrgreen: :mrgreen:

Ansonsten... keine exorbitanten Ansprueche. Achso - 5 Tasten. Programmierbar braucht nicht. Und nicht Logitech.
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
AlfaMS
Beiträge: 1767
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:20
Betriebssystem: LinuxMint 18.3 Sylvia 64 & Win 10 Pro 64
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von AlfaMS » Di 16. Dez 2014, 11:05

Ich habe seit fünf Jahren diese hier und bin gut damit zufrieden:
http://www.revoltec.com/de/download
Unter "Input Devices" die dritte von oben. Für etwa zehn Euro...
Love is all you need.

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 3173
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von Nobbi » Di 16. Dez 2014, 11:11

Hallo NoG,

nur als Beispiel. (Ausstattung und Preis)
http://www.amazon.de/PEARL-optische-Fun ... B00ALTZBI6" onclick="window.open(this.href);return false;
( Oder bei Pearl direkt > http://www.pearl.de/a-PX4848-1110.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; )

Hat ja schon einiges des aufgezähltem.
EDIT.
:o Du magst ja nur Kabel.
Und Preislich hast Du dich auch noch aus geschwiegen.

Geht natürlich auch anders. :mrgreen:
https://www.otto.de/p/432083500/#variationId=432083502" onclick="window.open(this.href);return false;


Schau auch mal hier rein.
Da gibt es auch so einiges mit den genannten Kriterien.
http://www.pc-maeuse.de/" onclick="window.open(this.href);return false;

(Mäuse mit Kabel)
http://www.pc-maeuse.de/pc-maeuse-mit-kabel/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Da ist bestimmt etwas für Dich dabei.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Win 10 Home-1803[64 Bit]-Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Firefox 63.0.3-Thunderbird 60.3.1-Avira Free-ABP 3.0.4-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.3.1-Tablet-PC

Benutzeravatar
4wolf
Beiträge: 856
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:39
Betriebssystem: Win 7 Pro 64 SP1
Virenscanner: Avira Free Antivirus 15
Wohnort: D-71263 Because the Town
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von 4wolf » Di 16. Dez 2014, 11:25

Prellen = Doppelklicks? :?

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von NoG » Di 16. Dez 2014, 11:33

Alfa - Du meinst die W102? Revoltec hatte ich aus dem Bauch heraus ausgeklammert, aber fuenf Jahre hoert sich ja nicht schlecht an!

Die "Qualitaet" bei Pearl halte ich dann doch eher fuer eingeschraenkt. ;)

Preislich will ich mich auch gar nicht so festlegen. Ich moechte vor allem Qualitaet. Ok, zugegeben, bei 150,- Euro muesste das Teil auch noch Espresso koennen. :mrgreen:

4wolf - ja, genau das. Und auch gerne mal zwischendrin (beim ziehen) "loslassen" und neu klicken. :wand:
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
4wolf
Beiträge: 856
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:39
Betriebssystem: Win 7 Pro 64 SP1
Virenscanner: Avira Free Antivirus 15
Wohnort: D-71263 Because the Town
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von 4wolf » Di 16. Dez 2014, 12:11

Yep, kenne ich nur zu gut, das haben alle meine Logitech Mäuse
irgendwann angefangen :pfeif:

Die erste für 10€ nach einem Dreiviertel Jahr; das ist echt übel wenn man
ein geöffnetes Fenster schließt und der Doppelklick schließt dazu den Browser!
Die Zweite für 20€ hielt etwas länger als ein Jahr, dann fing sie an zu spinnen.
Die Dritte für 40€ hielt knapp 3 Jahre und musste vor 2 Monaten ersetzt werden.

Also zum örtlichen PC Shop, der hatte aber ausschließlich Mäuse von Logitech.
Der Verkäufer sagte dass er noch nie Probleme hatte (sagen sie alle...) und
seine Logitech Maus seit 6-7 Jahren funktioniert: Da kam ich ins grübeln, ob es
vielleicht an MIR selbst liegt?!? Ich bin nämlich ein EXTREMER Schnellklicker
und das auch noch mit sehr wenig Druck auf der Taste. Vielleicht lässt das die
Kontakte schneller 'abbrenen'?!? :lol:

Ich wollte nicht woanders hin, der nächste Laden ist dann bereits auswärts...
Die 40€ Maus hat nun nur noch 28€ gekostet, also gekauft und an meinem
Klickverhalten gearbeitet: Langsam und kräftig drücken! http://abload.de/img/nod9np87.gif

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von NoG » Di 16. Dez 2014, 13:33

Naja, ich hab fuer das Teil um die 50 Euro bezahlt. Ich finde, da duerfte das durchaus haltbar sein. Von daher - Logitech - no way.
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1906
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von klausi1944 » Di 16. Dez 2014, 17:28

Also, ich habe schon seit mindestens 5 Jahren die Tastatur und die Maus von Microsoft.
Hatte damit noch nie Probleme. :top:
Wurde sogar anstandslos vom neuen PC mit Win 8.1 akzeptiert.
Rühre die Laute nicht, wenn ringsum Trommeln erschallen; führen Narren das Wort, schweiget der Weisere still. (Johann Gottfried Herder)

Benutzeravatar
beate67
Beiträge: 1186
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:16
Wohnort: am wunderschönen Niederrhein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von beate67 » Di 16. Dez 2014, 18:35

Für mich ist wichtig, dass die Mouse gut in der Hand liegt und nicht so groß ist. Beissen soll sie auch nicht, sagt Rajo. Ich habe mich von meiner pinkfarbenen Kabelmouse getrennt und habe jetzt eine Logitech. Wobei ich beim Kauf geschwankt habe ob Microsoft oder Logitech.

Gruß, Beate :)
"Wenn du eine weise Antwort willst, mußt du vernünftig fragen." (Johann Wolfgang von Goethe)

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von NoG » Di 16. Dez 2014, 18:58

Ja, stimmt, die Microsoft-Mice waren immer gut. Der Umstieg auf Logitech war mir auch nicht ganz leicht gefallen, allerdings moechte ich den Konzern auch nicht so unbedingt mehr fuettern als unbedingt noetig.
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
beate67
Beiträge: 1186
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:16
Wohnort: am wunderschönen Niederrhein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von beate67 » Di 16. Dez 2014, 19:13

Du wirst sie sicher nicht überfüttern :)

Gruß, Beate :)
"Wenn du eine weise Antwort willst, mußt du vernünftig fragen." (Johann Wolfgang von Goethe)

Benutzeravatar
AlfaMS
Beiträge: 1767
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:20
Betriebssystem: LinuxMint 18.3 Sylvia 64 & Win 10 Pro 64
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von AlfaMS » Mi 3. Jan 2018, 21:24

Der letzte Beitrag hier ist lange her, aber nach vielen Monaten mit kabelgebundenen Mäuskes habe ich heute wieder eine Kabellose gekauft. Die "Wollmäuse" am Kabel direkt hinter dem Maus-Hintern waren mir doch ein zu großes Ärgernis. :grummel:
Das gefunden, ausprobiert und für exzellent befunden: https://www.logitech.com/de-de/product/m330-silent-plus
Passt exakt in meine rechte Hand, reagiert auf jede Bewegung und hat keinen roten Schein auf dem Schreibtisch.
Und wenn das stimmt mit einer AA-Batterie 24 Monate durchhalten...
35 Euronen. Ist es mir wert.
Love is all you need.

joerg
Beiträge: 310
Registriert: So 24. Aug 2014, 23:06
Betriebssystem: WIN 7 Home
Virenscanner: Avira free Version
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von joerg » Mi 3. Jan 2018, 21:33

Meistens gehen Batterien zur Neige wenn sie am Dringendsten benötigt werden. Reserve Batterien sind wichtig.
Gruss Jörg :)

Benutzeravatar
AlfaMS
Beiträge: 1767
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:20
Betriebssystem: LinuxMint 18.3 Sylvia 64 & Win 10 Pro 64
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von AlfaMS » Mi 3. Jan 2018, 21:55

Danke für den Hinweis: Davon habe ich in den Größen "AA" und "AAA" je etwa 10.
:)
Love is all you need.

Benutzeravatar
wanderer
Beiträge: 145
Registriert: Fr 14. Apr 2017, 19:03
Betriebssystem: LMDE, Sabayon, OI,
Virenscanner: Bei einer Desktop-Installation - wozu ?
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von wanderer » Do 4. Jan 2018, 01:09

Hallo,

ich habe *beste* Erfahrungen hiermit:

https://www.logitech.com/de-de/product/ ... r-business" onclick="window.open(this.href);return false;

Der Batterieverbrauch hält sich auch in Grenzen.

MfG
- - -

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von NoG » Do 4. Jan 2018, 19:12

Bei der Gelegenheit kann ich ja auch nochmal Feedback geben - ist dann doch wieder MS geworden. :pfeif:
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2279
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: taugliche Mouse?

Beitrag von takko » Sa 6. Jan 2018, 13:19

Ich habe hier eine zwanzig Jahre alte Logitech mit Kabel Model: M-BA47 und funktioniert noch einwandfrei, hat natürlich schon erhebliche Abnutzungsspuren, egal solange sie funktioniert besteht kein Handlungsbedarf. Eigentlich ein Wunder, dass die so lange hält.

https://i.ebayimg.com/images/g/HTwAAOSw ... /s-l64.jpg

Antworten