Neues Laptop, neue Probleme: diesmal Kopfhörer

Mouse, Webcam, Tastatur...
Antworten
coogly
Beiträge: 39
Registriert: Di 9. Sep 2014, 15:13
Betriebssystem: Win 7
Virenscanner: Avira Free Antivir
Wohnort: Daheim

Neues Laptop, neue Probleme: diesmal Kopfhörer

Beitrag von coogly » Di 13. Mär 2018, 16:39

Ich habe zunehmend das Gefühl, dass der Umstieg von Win 7 auf Win 10 ein Fehler war. Oder der Fehler sitzt vor dem Bildschirm...
Mein neues Laptop lässt sich nicht überreden, etwas über die Kopfhörer auszugeben, ich steck sie ein und es passiert nichts.
Treiber sind alle auf dem neusten Stand (sollten sie auch...), die Kopfhörer funktionieren (ich hab 2 ausprobiert) und ich bin ratlos.

PS.: Das Laptop hat nur noch eine Buchse für Kopfhörer und Mikrofon, muss ich mir etwa einfach andere kaufen?

MfG

coogly
You only live twice...

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 2989
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Kontaktdaten:

Re: Neues Laptop, neue Probleme: diesmal Kopfhörer

Beitrag von Nobbi » Di 13. Mär 2018, 17:27

Hallo coogly,

reine Kopfhörer oder mit Micro?
Ja Laptop haben meist nur noch einen Eingang.
Schau doch mal in den Optionen nach. Rechtsklick auf das Lautsprechericon unten in der Leiste wo die Uhr ist bzw. in der Systemsteuerung bei Sound.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht. (Gruß Norbert)Win 10 Home - 1803[64 Bit]-Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD - Firefox 60.0.2 - Thunderbird 52.8.0 - Avira Free-ABP 3.0.4 - NoScript 10.1 - MBAM Premium 3.3.1

coogly
Beiträge: 39
Registriert: Di 9. Sep 2014, 15:13
Betriebssystem: Win 7
Virenscanner: Avira Free Antivir
Wohnort: Daheim

Re: Neues Laptop, neue Probleme: diesmal Kopfhörer

Beitrag von coogly » Mi 14. Mär 2018, 23:34

Ich hab beides ausprobiert, reinen Kopfhörer und ein Headset (aber mit 2 Klinen dran...).
You only live twice...

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 2989
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Kontaktdaten:

Re: Neues Laptop, neue Probleme: diesmal Kopfhörer

Beitrag von Nobbi » Do 15. Mär 2018, 01:20

Ach so zwei Klinken, ein für Kopfhörer ein für Micro.
War damals an Desktop PC üblich. Hatte ich für Skype genutzt.
Da am Laptop nur noch ein Anschluss klappt das ja nicht mehr.
Also nur noch rein für Kopfhörer.
Micro ist ja meist oben in der Monitorklappe.
Oder man holt sich den Sound intern mit entsprechenden Programmen. (Audacity)
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht. (Gruß Norbert)Win 10 Home - 1803[64 Bit]-Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD - Firefox 60.0.2 - Thunderbird 52.8.0 - Avira Free-ABP 3.0.4 - NoScript 10.1 - MBAM Premium 3.3.1

coogly
Beiträge: 39
Registriert: Di 9. Sep 2014, 15:13
Betriebssystem: Win 7
Virenscanner: Avira Free Antivir
Wohnort: Daheim

Re: Neues Laptop, neue Probleme: diesmal Kopfhörer

Beitrag von coogly » So 18. Mär 2018, 16:53

Ich bekomm nur leider überhaupt kein Sound auf die opfhörer, das ist ja das Problem...
You only live twice...

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 2989
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Kontaktdaten:

Re: Neues Laptop, neue Probleme: diesmal Kopfhörer

Beitrag von Nobbi » So 18. Mär 2018, 17:56

Über die integrierten, also eingebauten "Lautsprecher" ist aber was zu hören?
Beim einstecken der Kopfhörer müssten die dann verstummen.
Kann also wenn die Buchse nicht kaputt ist nur an den Einstellungen liegen.
Oder den Kopfhörern.
Mal in Ear, also die man in die Ohren steckt, ausprobieren.

Denn Du hast ja schon zwei ausprobiert, kaputt sind die Kopfhörer aber nicht?
Mal an einem anderen Gerät, Handy, ausprobiert ob die in Ordnung sind?
Hat ja auch eine Buchse.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht. (Gruß Norbert)Win 10 Home - 1803[64 Bit]-Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD - Firefox 60.0.2 - Thunderbird 52.8.0 - Avira Free-ABP 3.0.4 - NoScript 10.1 - MBAM Premium 3.3.1

Antworten