[✅] WhatsApp ja nein?

Smartphone, Tablet und Co.

[✅] WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35126 von klausi1944 » So 23. Jul 2017, 11:30

Hallo Forum, da ich ein ängstlicher, vorsichtiger älterer Mensch bin, hier mal meine Frage:
Kann es Probleme geben, wenn ich auf mein Smartphone WhatsApp installiere? :denk: :ka:
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1683
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35127 von Nobbi » So 23. Jul 2017, 12:12

Hallo Klausi,

der jüngste bin ich auch nicht mehr aber zu den alten zähle ich mich noch lange nicht :lol:
Und vorsichtig muss man überall sein.

WhatsApp nutze ich jetzt ca. 4 Jahre auf dem Nokia Lumia Windows Phone.
Probleme gab es noch nie.

Ist die Frage ob Deine Kontakte, Freunde etc., auch WhatsApp haben.
Es gibt ja auch noch andere Messenger.

Was die Sicherheit der zu übertragenen Daten, Bilder etc., betrifft hat WhatsApp ja mittlerweile auch die End zu End Verschlüsselung.

Kommt halt auch darauf an welche Funktionen man möchte.
WhatsApp kann ich auch am Tablet bzw. Laptop nutzen.
Wenn ich zu Hause bin nutze ich das weil es da einfacher ist als mit dem Smartphone.
Alles etwas besser zu sehen.


Hier alles zu WhatsApp:
https://www.whatsapp.com/


WhatsApp Web:
http://t3n.de/news/whatsapp-web-offizie ... on-589729/


Hier mal nur eine von vielen Seiten
WhatsApp Alternativen:
http://t3n.de/news/whatsapp-alternativen-blick-430632/
Zuletzt geändert von Nobbi am So 23. Jul 2017, 12:22, insgesamt 3-mal geändert.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Win 10 - 1709[64 Bit]-Firefox 57.0-Thunderbird 52.5.0 -Avira Free-ABP 3.0-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.1.2[Tablet Win 10]
Benutzeravatar
Nobbi
 
Beiträge: 2767
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Betriebssystem: Laptop Win 10 Home - Tablet Win 10 Home
Virenscanner: Laptop=Avira Free Antivirus - Tablet=Defender

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35128 von klausi1944 » So 23. Jul 2017, 12:16

Naja, meine Enkelin ist derzeit in Australien und meine Tochter hat Kontakt mit ihr über WhatsApp.
Und die Tochter sagte mir, dass ich da mit dser Enkelin in Kontakt gehen könne.
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1683
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35130 von Oldviking » So 23. Jul 2017, 15:45

Dann mal los, auch ich nutze WA.
Gibt nix besseres um mit Leuten zu kommunizieren. :top:
Benutzeravatar
Oldviking
 
Beiträge: 791
Registriert: Mo 25. Aug 2014, 14:02
Wohnort: Nord-D
Betriebssystem: Win 7 HP & Starter/SP1 Ubuntu 16.0.4 LTS
Virenscanner: Kaspersky

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35132 von NoG » So 23. Jul 2017, 18:09

Entsprechend den Nutzungsbedingungen werden dann alle vorhandenen Kontaktdaten an WhatsApp/Facebook uebermittelt. Gleichgueltig, ob die Kontakte auch WhatsApp haben oder auch nur damit einverstanden sind.

Da wurde erst kuerzlich sogar aufgrund eines Urteils schon ueber die Moeglichkeit von Abmahnungen gegen Benutzer gesprochen: http://www.zeit.de/digital/datenschutz/2017-06/whatsapp-richter-bad-hersfeld-datenschutz
We have bugs the likes of which even God has never seen!
NoG
Moderator
 
Beiträge: 6819
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: Pinneberg
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35138 von klausi1944 » So 23. Jul 2017, 20:51

Ach Leute, die Tochter sagte, ist gaaaanz einfach. Ja :ka: :wand:
Der alte Mann hat vieleicht gepoopelt. :denk:
Aber irgendwie habe ich es hingekriegt, erst kam "Speicherplatz nicht ausreichend", da musste ich den Fuchs löschen (der hat aber auch MB gefressen) und gehe nun mit Chrome ins Net.
UBlock origin habe ich auch als App installiert, sehe es nur nicht. :?: Sagt mir aber, es sei auf dem Desktop, nunja.
Aber WhatsApp funzt erst mal. :top:
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1683
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35139 von Nobbi » So 23. Jul 2017, 23:12

Hallo Klausi,

tja und die Tochter hatte recht.
Du hast es drauf und es funzt.
Also fröhliches WhatsAppen. :D
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Win 10 - 1709[64 Bit]-Firefox 57.0-Thunderbird 52.5.0 -Avira Free-ABP 3.0-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.1.2[Tablet Win 10]
Benutzeravatar
Nobbi
 
Beiträge: 2767
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Betriebssystem: Laptop Win 10 Home - Tablet Win 10 Home
Virenscanner: Laptop=Avira Free Antivirus - Tablet=Defender

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35151 von klausi1944 » Mo 24. Jul 2017, 13:26

ja, danke Nobbi, mit Australien habe ich schon eine Sprachnachricht getauscht.
Aber bei Goog.. Chrome, den ich jetzt nutze, habe ich immer noch auf allen Seiten die Werbung mit drauf, obwohl angezeigt wird, dass uBlock origin -Chrome Web Store, zum Desktop hinzugefügt wurde. :ka: Ist aber nichts zu bemerken. :denk:
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1683
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35152 von Nobbi » Mo 24. Jul 2017, 13:42

Hallo Klausi,

Werbung?
Wie denn, wo denn was denn :denk:
Also auf meinem Smartphone sehe ich nix von Werbung.

Auf dem Tablet auch nicht.
Da habe ich auch keinen Adblocker.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Win 10 - 1709[64 Bit]-Firefox 57.0-Thunderbird 52.5.0 -Avira Free-ABP 3.0-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.1.2[Tablet Win 10]
Benutzeravatar
Nobbi
 
Beiträge: 2767
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Betriebssystem: Laptop Win 10 Home - Tablet Win 10 Home
Virenscanner: Laptop=Avira Free Antivirus - Tablet=Defender

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35155 von klausi1944 » Mo 24. Jul 2017, 16:10

Naja, ich habe "wetter.com" für meine Region als Lesezeichen mit dabei, und dort ist halt immer Werbung dabei. Beim F-Fuchs war das weg.
Aber, was solls, es gibt schlimmeres. ;)
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1683
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35169 von Elch » Di 25. Jul 2017, 11:51

Ich hatte ja schon mal auf die Möglichkeiten der hosts Datei hingewiesen: https://www.pc-notfallklinik.de/viewtopic.php?p=34435#p34435. Da wäre dann ganz schnell Ende im Gelände für Werbspam. Nicht nur im Browser, sondern auch global in Anwendungen die Werbung einzuschleusen versuchen.

Will man das nicht auf dem Mobilgerät haben, nutzt aber das Mobilgerät zum Internet sörfen via Wlan, dann lässt sich der Effekt auch über entsprechende Router Konfiguration erreichen, so dass der Werbespam bereits durch den Router blockiert wird.
Benutzeravatar
Elch
 
Beiträge: 214
Registriert: Di 14. Mär 2017, 23:37
Betriebssystem: Windows
Virenscanner: MSE

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35170 von Elch » Di 25. Jul 2017, 12:17

Nachtrag:
Sehr kleine Blockierlisten für die Fritzbox, die ja leider sehr Leistungsschwach ist: https://github.com/fboes/fritzbox-blacklist.
Mit alternativen Firmwaren auf stärkeren Routern geht da weitaus mehr. Aber wegen der VOIP Telefoniefunktion sind ja die Fritzboxen in Deutschland weit verbreitet und so könnte es für viele mit dem Fritzbox-Filter passen. Die Werbespam Blockierlisten lassen sich in der Fritzbox mit der Kindersicherung nutzen: https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-7390/wissensdatenbank/publication/show/8_Internetnutzung-mit-Kindersicherung-einschraenken/.
Benutzeravatar
Elch
 
Beiträge: 214
Registriert: Di 14. Mär 2017, 23:37
Betriebssystem: Windows
Virenscanner: MSE

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35171 von Nobbi » Di 25. Jul 2017, 12:59

Das hat ja nur indirekt mit WhatsApp zu tun.
Klausi hat jetzt WhatsApp und es funktioniert.

Und darum ging es Klausi ja in seiner Frage. #1
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Win 10 - 1709[64 Bit]-Firefox 57.0-Thunderbird 52.5.0 -Avira Free-ABP 3.0-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.1.2[Tablet Win 10]
Benutzeravatar
Nobbi
 
Beiträge: 2767
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Betriebssystem: Laptop Win 10 Home - Tablet Win 10 Home
Virenscanner: Laptop=Avira Free Antivirus - Tablet=Defender

Re: WhatsApp ja nein?

BeitragBeitragsNr: 35172 von klausi1944 » Di 25. Jul 2017, 13:05

Hallo Nobbi, du hast natürlich recht, es ging eigentlich ausschließlich um WhatsApp.
Das andere hatte ich nun mit neingemehrt (sächsisch) ;) , es gehört hier nicht her.
Der Thread könnte geschlossen werden. Danke
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1683
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect


Zurück zu mobile Geräte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron