[✅] Problem mit Seitenaufbau

Hier findest Du Hilfe bei Problemen mit Firefox, Internet Explorer, Chrome und all den anderen.

Re: Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34771 von takko » Mi 28. Jun 2017, 19:36

Folgene Add Ons sind bei Klausi installiert:

- AdBlock Plus
- Better Privacy
- No Script
- uBlock Origin

Ich habe Klausi über den TW geholfen und erst mal alle AddOns deinstalliert, da er sich nur auf seriösen Seiten bewegt, ich denke hier besteht für ihn ein geringes Risiko. Die Seiten kommen jetzt wesentlich schneller, aber immer noch langsamer als bei mir obwohl er eine 6000er Leitung hat. Außerdem habe ich das Cloud Konto in ein Lokales Konto geändert. Warten wir nun seine Rückmeldung ab, wie der Rechner nun läuft. Und er ist per LAN-Kabel am Router.
Benutzeravatar
takko
Moderator
 
Beiträge: 2145
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware

Re: Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34777 von klausi1944 » Do 29. Jun 2017, 11:32

So, heute nun das erste Mal im Internet.
Erst Mal recht, recht herzlichen Dank an takko, der sich über 3 Stunden mit meinem PC beschäftigen musste. :perfekt:
Ich habe heute die Zeit mal gestoppt: 12 Sekunden bis zum Aufbau unseres Forums, 29 Sekunden zu Arcor.
Also kein Vergleich, wo ich mal über 3 Minuten auf den Aufbau von Arcor warten musste.
Wenn ich die Add-ons nicht benötige, auch kein Problem.

Und hier mal an alle User, die das lesen. Wenn ihr Probleme mit euren Rechnern habt,
könnt ihr euch vertrauensvoll an unsre Moderatoren wenden, euch wird in jedem Fall geholfen.
:top:
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1720
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34778 von Morgaine » Do 29. Jun 2017, 17:00

Das sind sehr, sehr gute Nachrichten, klausi :perfekt:
Dickes Danke an dich, takko, für dein Engagement :top:
Einfach nicht locker gelassen - alle beide - bis die Lösung gefunden wurde! 8-)


Noch einen Gedanken zu den Add-ons:
Ich habe auch eine 6000er Leitung und 7 Add-ons installiert. Gut, alle braucht man nicht wirklich zwingend ;)
Verzichten würde ich jedoch niemals auf mindestens: NoScript / Adblock Plus / Google Search Link Fix.
Alle von mir regelmäßig besuchten Seiten bauen sich zwischen 3-9 Sekunden auf (habe ich extra gemessen :D )
Nur mal so... ;)
~ Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten. ~ [Albert Einstein]
Benutzeravatar
Morgaine
Moderator
 
Beiträge: 1287
Registriert: Mi 27. Aug 2014, 08:00
Betriebssystem: Windows 7 Pro SP1 64 Bit
Virenscanner: GData Internet Security

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34780 von takko » Do 29. Jun 2017, 17:19

Irgendwie läuft das System von Klausi wie gelähmt, die Seiten werden trotz schnellerer Internetverbindung deutlich langsamer geladen als bei mir, schon das starten des FF dauert ziemlich lange :denk: . Also Malware wurde mit EEK nicht erkannt, von daher denke ich, dass das System sauber ist.

Nur so zu Info: Klausi, was für einen Router hast Du und wie alt ist der?
Benutzeravatar
takko
Moderator
 
Beiträge: 2145
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34782 von klausi1944 » Do 29. Jun 2017, 19:04

Ja mein Router ist von Vodaf. die EasyBox 904 xDSL. Diese habe ich seit März 2014.
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1720
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34784 von klausi1944 » Do 29. Jun 2017, 21:10

Ein kleines Problemchen ist jetzt auf Grund der fehlenden Blocker, dass nach dem Einloggen bei Avira zum Lesen von EMails,
dort ringsherum alles voller Werbung ist. :denk:
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1720
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34787 von NoG » Fr 30. Jun 2017, 18:13

Ich wuerde auch allermindestens zu NoScript raten!
We have bugs the likes of which even God has never seen!
NoG
Moderator
 
Beiträge: 6845
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: Pinneberg
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34790 von Morgaine » Fr 30. Jun 2017, 20:20

Dann installiere wieder den Werbe-Blocker und NoScript, klausi.

Außer takko braucht zur weiteren Ursachenforschung einen nackigen Firefox.
~ Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten. ~ [Albert Einstein]
Benutzeravatar
Morgaine
Moderator
 
Beiträge: 1287
Registriert: Mi 27. Aug 2014, 08:00
Betriebssystem: Windows 7 Pro SP1 64 Bit
Virenscanner: GData Internet Security

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34792 von AlfaMS » Fr 30. Jun 2017, 20:28

Geht wahrscheinlich ganz gut.
Ich bin jedenfalls (zumindest unter Linux) mit der neuesten Version von Chrome zufrieden. Der blockt so manches von selber. Heute gesehen, dass selbst auf SpiegelOnline scripts und Links automatisch blockiert wurden, und dass dies auch mit entsprechenden icons in der Titelzeile angezeigt wurde. :top:
Love is all you need.
Benutzeravatar
AlfaMS
 
Beiträge: 1715
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:20
Wohnort: Münster
Betriebssystem: LinuxMint 18.3 Sylvia 64 & Win 10 Pro 64

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34793 von takko » Fr 30. Jun 2017, 20:28

Ich habe bei mir weitestgehend die komplette Werbung manuell mit Bordmitteln im IE blockiert, bei mir erscheint auf den Arcor E-Mail Account keine einzige Werbeanzeige mehr, vielleicht erledigt das hier auch ein Teil von EAM, habe keine Ahnung. Bei Klausi bekomme ich die Werbeanzeigen einfach nicht komplett in den Griff, ist echt ne Seuche bei ihm.

Der AdwCleaner hat eine Hand voll Einträge gelöscht, daran kann es nicht gelegen haben. EAM hat auch nichts gefunden.

Außerdem hat er nur ein schwaches System 1,4Ghz CPU und 4GB RAM erscheinen mir deutlich unterdimensioniert zu sein. Daher auch das lahmende System mit Windows 8.1. Also 2,8Ghz und 8GB RAM sollten es schon sein bei einem 64Bit System.

Klausi, wie läuft denn dein Windows 7 System, wesentlich besser?
Benutzeravatar
takko
Moderator
 
Beiträge: 2145
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34794 von klausi1944 » Fr 30. Jun 2017, 20:33

Also takko, trotzdem vielen, vielen Dank für deine Mühe, die du mit mir gehabt hast.
Habe jetzt NoScript wieder installiert und die Werbung ist beim EMail-lesen komplett weg.
Dauert halt der Aufbau der Seite etwas länger, ich weiss jetzt Bescheid und kann damit leben.
Habe ja auch noch den Läppi mit Win 7 und WLAN, da geht alles ganz schnell.
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1720
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34795 von takko » Fr 30. Jun 2017, 20:37

Ok, dann wissen wir jetzt, warum der betreffenden Rechner so langsam funktioniert, ne Schecke wird auch mit ner Rakete nicht schneller, oder Gras wächst auch nicht schneller wenn man daran zieht :mrgreen:

klausi1944 hat geschrieben:Habe jetzt NoScript wieder installiert und die Werbung ist beim EMail-lesen komplett weg.


Ok, geht dann halt nicht anders.
Benutzeravatar
takko
Moderator
 
Beiträge: 2145
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34796 von klausi1944 » Fr 30. Jun 2017, 20:42

Ja, ich muss halt damit leben, ein Rentner hat halt nicht so viel Geld, um einen teuren Rechner zu kaufen. :cry:
Aber die Hauptsache ist, dass ich trotzdem ins Internet kann. Und alte Leute haben doch Zeiiiiit. :lol:
Aber nochmals, vielen, vielen Dank takko. :top:
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1720
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34797 von takko » Fr 30. Jun 2017, 20:43

Gern geschehen ;)
Benutzeravatar
takko
Moderator
 
Beiträge: 2145
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34798 von klausi1944 » Sa 1. Jul 2017, 09:38

Vieleicht als Abschluss:
Ich habe NoScript wieder deaktiviert und dafür uBlock Origin installiert:
-23 Sekunden bis zum Aufbau des Forums und danach 19 Sek. bis zum kompl. Aufbau der Avira-Seite.
Und Werbung ist nach dem Einloggen auch keine da. :top:
Damit kann ich auf jeden Fall leben. ;)
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1720
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34800 von Morgaine » Sa 1. Jul 2017, 10:40

Das hört sich gut an! :top:

@klausi: Das Problem ist soweit gelöst bzw. geklärt. Deshalb könnte das Thema aus meiner Sicht geschlossen werden. Einverstanden?
Danke für Info.
~ Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten. ~ [Albert Einstein]
Benutzeravatar
Morgaine
Moderator
 
Beiträge: 1287
Registriert: Mi 27. Aug 2014, 08:00
Betriebssystem: Windows 7 Pro SP1 64 Bit
Virenscanner: GData Internet Security

Re: [✅] Problem mit Seitenaufbau

BeitragBeitragsNr: 34801 von klausi1944 » Sa 1. Jul 2017, 13:05

Hallo Morgaine, ja der Thread kann geschlossen werden. Es sind alle Klarheiten oder vieleicht Unklarheiten ;) beseitigt.
Nochmals vielen Dank an takko, wenn es wieder mal so klappt. :)

Edit1:

Da das Problem gelöst wurde und damit die Übersichtlichkeit erhalten bleibt, wird hier geschlossen. Bitte bei Bedarf eine PN an einen Moderator senden, dann wird wieder geöffnet.
Zuletzt geändert von takko am Sa 1. Jul 2017, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit1
Wohin du auch gehst, geh mit deinem Herzen.
(Konfuzius chin. Philosoph 551-479 v. Chr.)
Benutzeravatar
klausi1944
 
Beiträge: 1720
Registriert: So 24. Aug 2014, 18:02
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect

Vorherige

Zurück zu Browser

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste