Firefox - neue Funktion "Screenshots"

Hier findest Du Hilfe bei Problemen mit Firefox, Internet Explorer, Chrome und all den anderen.
Antworten
Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1911
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Firefox - neue Funktion "Screenshots"

Beitrag von klausi1944 » Do 21. Sep 2017, 21:55

Übrigens Firefox- seit heute zeigt er in der oberen Leiste ein neues Symbol "Firefox Screenshots". :denk: :ka:
Ach ja, danke NoG für deinen Hinweis. :top:
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 3195
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Firefox - gefährdeter Datenschutz durch IndexedDB

Beitrag von Nobbi » Do 21. Sep 2017, 22:35

Hi,
klausi1944 hat geschrieben:... in der oberen Leiste ein neues Symbol "Firefox Screenshots". ...
ich sehe da nix. Zeig das doch bitte mal per Screenshot.
Habe ich da andere Einstellungen? (Ansicht)
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)-Notebook Lenovo V130-Celeron® Prozessor-4 GB RAM-1 TB HDD-Win 10 Home-1803[64 Bit]-Firefox 64.0-Thunderbird 60.3.3-Avira Free-ABP 3.0.4-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.3.1-Tablet-PC

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1911
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Firefox - gefährdeter Datenschutz durch IndexedDB

Beitrag von klausi1944 » Fr 22. Sep 2017, 10:53

Hallo Nobbi, habs versucht, funzt nicht. :denk: Der Screenshot geht nur bis unterhalb der Menueleiste, diese selbst erfasst er nicht mit. Kann also nur den Tab, der offen ist, ausschneiden.
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 3195
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Firefox - gefährdeter Datenschutz durch IndexedDB

Beitrag von Nobbi » Fr 22. Sep 2017, 11:09

Hallo Klausi,

ich habe dazu etwas gefunden.
Das Symbbol ist eine Schere.
Firefox Screenshots
https://support.mozilla.org/de/kb/firefox-screenshots" onclick="window.open(this.href);return false;

Und hier falls man das Symbol nicht sieht wie man es sichtbar macht.
Screenshot-Funktion in Firefox aktivieren
http://www.fnp.de/ratgeber/netzwelt/Scr ... 90,2774562" onclick="window.open(this.href);return false;


Btw.
Es gibt auch Add-Ons bzw. Erweiterungen womit man von ganzen Seiten Screenshots anfertigen kann.
Am einfachsten geht es aber mit Boardmitteln. Taste S-Abf-Druck.



Eine Bitte an einen Moderator.
Die Beiträge bezüglich des neuen Screenshotsymbol ab hier viewtopic.php?p=35924#p35924" onclick="window.open(this.href);return false; bitte abtrennen und einen neuen Thread aufmachen.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)-Notebook Lenovo V130-Celeron® Prozessor-4 GB RAM-1 TB HDD-Win 10 Home-1803[64 Bit]-Firefox 64.0-Thunderbird 60.3.3-Avira Free-ABP 3.0.4-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.3.1-Tablet-PC

Benutzeravatar
Elch
Beiträge: 214
Registriert: Di 14. Mär 2017, 23:37
Betriebssystem: Windows
Virenscanner: MSE
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Firefox - gefährdeter Datenschutz durch IndexedDB

Beitrag von Elch » Fr 22. Sep 2017, 19:04

Also von mir aus müsst ihr nichts abschnibbeln vom Faden. :)

Ihr könnt hier auch ruhig noch weiter diskutieren, wie sich ein Screenshot machen lässt.
Die komplette Webseite als Screenshot geht übrigens schon sehr lange mit den Entwicklerwerkzeugen. Da ist so ein nettes kleines Fotoapparat Symbol, welches die komplette Webseite als Bild speichert, auch lange Webseiten, die weit über eine Browserfensterhöhe hinausgehen, wo man lange scrollen muss, werden in einem Rutsch damit abgebildet.
Gibt es hier mit Videoerklärbar, der noch mehr Möglichkeiten zeigt: https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... creenshots" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Nobbi
Beiträge: 3195
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Firefox - gefährdeter Datenschutz durch IndexedDB

Beitrag von Nobbi » Fr 22. Sep 2017, 19:10

Ich finde doch. Der Übersicht wegen. ;)
Denn das Thema heißt Firefox-gefährdeter Datenschutz ... .

Klausi schreibt aber etwas über ein neues Symbol im Firefox.
Also zwei verschiedene Baustellen.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)-Notebook Lenovo V130-Celeron® Prozessor-4 GB RAM-1 TB HDD-Win 10 Home-1803[64 Bit]-Firefox 64.0-Thunderbird 60.3.3-Avira Free-ABP 3.0.4-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.3.1-Tablet-PC

NoG
Moderator
Beiträge: 7217
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Firefox - neue Funktion "Screenshots"

Beitrag von NoG » Fr 22. Sep 2017, 19:18

Abtrennung der Untertassen-Sektion erfolgt. :mrgreen: :alien: :mrgreen:
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
Elch
Beiträge: 214
Registriert: Di 14. Mär 2017, 23:37
Betriebssystem: Windows
Virenscanner: MSE
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Firefox - neue Funktion "Screenshots"

Beitrag von Elch » Fr 22. Sep 2017, 20:27

Im November mit Firefox 57 ändert es sich dann nochmal. Dann ist es nicht mehr eine Schere als Icon. Kann man heute schon beim Nightly sehen.
https://www.soeren-hentzschel.at/firefo ... ox-design/" onclick="window.open(this.href);return false;
Da gibt es die Screenshot Funktion dann über die drei Punkte in der URL Leiste zu erreichen. Aber bei Installation der Firefox 57 Version kommt dann auch so eine kindlich gehaltene Seite mit Erklär-Tier. :lol: Dachte zuerst: was soll der Quatsch. Aber es funktioniert, es gibt dann Erklärung mit Animation und allen Schikanen. Mir scheint es dabei dann jedoch fast so, als sollten Internet Nutzer immer dümmer werden. Wo bleibt da eigentlich der Forschergeist und die wohlverdiente Freude daran, wieder etwas aus eigener Kraft hinzugelernt haben? :grummel:

Antworten