Probleme mit Google+

Probleme mit den Betriebssystemen mobiler Geräte
Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Di 20. Feb 2018, 21:00

Wer weiss Rat?
Seit 4 Tagen beim Einschalten des Smartphones LG P760 erscheint ein schwarzes Display und in der Mitte ein Feld mit folgendem Inhalt:
"Google+ neu installieren -Beim Installieren von Google+ ist ein Fehler aufgetreten. Bitte deinstalliere die App und installiere sie dann erneut. OK"
Bei anklicken des "Ok" kommt dann Google und ein Feld mit "deinstallieren" und danach "Aktualisieren". Es werden 13,60 MB heruntergeladen und dann installiert.
Danach funzt Google+.
Schalte ich das Smartphone danach aus und danach oder am nächsten Tag wieder an, geht alles wieder von vorn los (siehe oben). :wand:
Was ist da los? :denk: :ka:
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
wanderer
Beiträge: 149
Registriert: Fr 14. Apr 2017, 19:03
Betriebssystem: LMDE, Sabayon, OI,
Virenscanner: Bei einer Desktop-Installation - wozu ?
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von wanderer » Mi 21. Feb 2018, 16:08

Hallo,

wenn ich es richtig verstehe läßt sich Google+ nach der Installation problemlos nutzen.
Nach dem KOMPLETTEN Ausschalten des Handys und wieder einschalten ist Google+ wieder verschwunden.
Du kannst Dich problemlos mit Deinem GMail Konto bei Google+ anmelden.

Zunächst: Ist im Google Play Store die App *aktiviert*?
Wo ist Google+ gespeichert - auf dem Smartphone direkt oder auf einer micro-Speicherkarte?
Ist nach dem Wiedereinschalten Google+ noch da = installiert?
Kontrolliere ob die Hintergrunddaten aktiviert sind.
{Anwendungsmanager > Google Play Services/Google Play Store/Google Play Dienste >Mobile Datenverbindung >Hintergrunddatennutzung zulassen}

MfG
- - -

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Mi 21. Feb 2018, 16:45

Erstmal, Google+ ist auf dem Smartphone fest installiert, lässt sich also nicht runterlöschen (schon probiert), sondern nur aktualisieren.
Es ist also nicht verschwunden, klickt man aber nach dem Hochfahren auf den Button, erscheint das genannte schwarze Display.
GMail Konto funktioniert.
-Google+ ist auf dem Smartphone direkt, da es sich nicht löschen lässt, gehört es offensichtlich zur festen Bestandteil des Gerätes.
-Nach dem Wiedereinschalten ist der Button da, aber es wird eine Neuinstallation verlangt.
Weiters ist nicht zu finden.
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Mi 21. Feb 2018, 17:15

Hatte noch mehr geschrieben, wurde aber nicht mehr angenommen. :denk:
Also, bin in "Einstellungen"-"Anwendungen" und habe dort G+ "Updates deinstalliert" und "Daten löschen" durchgeführt.
Es wurde danach "Aktualisieren". Updates wurden wider installiert.
So, habe das Gerät ausgeschalten und dann wieder an, ja und was kam, siehe ganz oben (schwarze Display). :wand:
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
wanderer
Beiträge: 149
Registriert: Fr 14. Apr 2017, 19:03
Betriebssystem: LMDE, Sabayon, OI,
Virenscanner: Bei einer Desktop-Installation - wozu ?
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von wanderer » Fr 23. Feb 2018, 15:43

Hallo,

dann bin ich - zugegebenermaßen - ratlos. :denk:

MfG
- - -

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Sa 24. Feb 2018, 16:36

So, ich habe noch sonstwas versucht, hilft nix. Aber wenn ich beim Auftauchen des schwarzen Display dann die untere linke Taste (zurück) drücke, verschwindet das Theater. Und wenn es wieder auftaucht, drücke ich halt wieder auf "zurück". Dann habe ich eigentlich eine Weile Ruhe. Muss es halt so gehen. :denk: :ka:
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Linuxmint
Beiträge: 412
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von Linuxmint » Do 1. Mär 2018, 18:46

Klaus.
wleches Android hast du gerade.
und welches version von Google+ hast du gerade
tritt der fehler immer beim einschalten dein deines
Gerätes auf. :?:

Laut LG
Siehe Hier

http://www.lg.com/de/support/produkt-hi ... 352-others" onclick="window.open(this.href);return false;

brauchst du weitere Hilfe Schreib mir bitte

Helfe gerne :top:

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Fr 2. Mär 2018, 10:49

Hallo Markus,
also das Smartphone ist schon älter, hat die Andoidversion 4.1.2.
Welche Version Google+ hat, kann ich nicht sehen, denn jedesmal, wenn ich es anklicke, kommte das schwarze Display mit dem oben genannten Text.
Es ist also nicht total schwarz.
Wie ich schon schrieb, habe ich schon mehrmals deinstalliert und wieder geupdatet. Trotzdem erscheint nach Ab- und wieder Anschalten die Aufforderung "Google+ neu installieren".
Ich klicke es jetzt einfach weg. es erscheint zwar ab und an paar Mal, aber es muss halt gehen.
Es ist aber nicht das, was in den FAQ gezeigt wird.
das Gerät funzt trotzdem.
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2294
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von takko » Fr 2. Mär 2018, 19:20

Ich würde das Smartphone auf Werkseinstellung zurücksetzen und danach updaten. Dann sollte das Gerät wieder laufen.

Linuxmint
Beiträge: 412
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:47
Betriebssystem: Debian/Windows 8.1
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von Linuxmint » Fr 2. Mär 2018, 21:18

takko hat geschrieben:Ich würde das Smartphone auf Werkseinstellung zurücksetzen und danach updaten. Dann sollte das Gerät wieder laufen.

Beim Zurücksetzten müsste das Smartphone neu installiert werden.
Ich würde zuvor alles sichern und dann löschen und neuinstallieren was eigentlich
Standard ist

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Fr 2. Mär 2018, 21:44

Danke für die Tipps, es ist sicher von euch gut gemeint.
Aber erstens habe ich viel zu wenig Ahnung dann alles wieder neu zu installieren und zweitens geht mir da zuviel verloren, vor allem bei WhatsApp.
Entschuldigt, aber ich habe mich nun damit abgefunden, das immer weg zu klicken. :oops:
Sollte ich mal paar Eu übrig haben, werde ich mir mal ein neues zulegen. :ka:
Ich hatte mir alles bissel einfacher vorgestellt. :shock:
Ich möchte da doch nicht dranrum bäbeln. ;)
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2294
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von takko » Sa 3. Mär 2018, 11:21

Eigentlich sollten alle Bilder, Medien und Bilder in der Cloud von Google und WhatsApp gesichert sein, soweit man die Syncronisation nicht deaktiviert hat. Als ich das neue Handy meiner Frau eingerichtet habe, da war bei WhatsApp alles wieder wie vorher. Eine manuelle Sicherung würde ich aber sicherheitshalber immer zusätzlich machen.

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Do 15. Mär 2018, 14:07

Naja, da das Google+ doch ein bisschen Nervt, war ich heute mal bei einer Firma "Computerfuxx".
Der hat sich das angeschaut, bissel dranrumgebäbelt und dann gesagt, dass es wohl an meinem Sicherheitsprogramm "Sophos" läge und das dann deinstalliert.
Zuhause das Smartphone mal ausgeschalten und dann wieder hochgefahren und siehe da: Der Scheiss war wieder da. :wand:
Dort angerufen und das erzählt. Es wurde gesagt, dass er da auch nicht weiter wisse, ich müsste dann das Gerät mal eben dortlassen, wobei es sich bei dem alten Gerät eigentlich gar nicht mehr lohnen würde.
Habe aber festgestellt, wenn ich das deinstalliert und dann wieder installiert habe und dann permanent anlasse, poppt das nicht mehr auf. Werde es also immer anlassen. :denk:
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
beate67
Beiträge: 1186
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:16
Wohnort: am wunderschönen Niederrhein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von beate67 » Do 15. Mär 2018, 19:18

Huhu Klausi-Mausi,

da ich gelesen habe, dass Du Google+ deinstallieren möchtest scheint es mir fast so, als wenn Du es gar nicht benötigst. Du hast die Möglichkeit Google+ zu löschen. Es sind nur zusätzliche Features, die man nicht braucht. Ich auch nicht ;)

Hier der Link: https://plus.google.com/downgrade/" onclick="window.open(this.href);return false;

Dort einloggen, dann die unteren Haken setzen und löschen und schon bist Du den Schmonz los.

Liebe Grüße, Beate :)
"Wenn du eine weise Antwort willst, mußt du vernünftig fragen." (Johann Wolfgang von Goethe)

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Fr 16. Mär 2018, 10:26

Hallo liebe Beate,
vielen Dank für deinen Tipp.
Aaaber... in dem Gerät steckt der Teufel oder es ist der Leibhaftige selbst. :twisted:
Ich habe alles so gemacht, wie es bei der Deinstallation sein muss. Zuletzt kam ja auch noch, dass Google+ unwiederbringlich gelöscht wird. So weit, so gut und auch getan.
Unmittelbar darauf meldete sich mein GMail-Konto mit einer Nachricht: "Google+ wurde erfolgreich installiert. :wand:
Daraufhin habe ich die ganze Prozedur noch einmal durchgeführt, mit gleichem "Erfolg". :denk:
Ich muss mir nun nur noch eine Wand in meiner Wohnung aussuchen, wo ich den "Teufel" dagegenschmeisse, um diesen zu eliminieren.
Naja, erst mal lasse ich es immer eingeschalten, da passiert nix mit dem "Teufel". ;)

Nachtrag: Da fällt mir gerade ein, das Ding hatte einen Vorbesitzer mit einem GMail-Konto. Die Daten waren diesem aber nicht mehr bekannt.
Möglich, dass das ganze Elend damit zusammen hängt. :ka:
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Fr 25. Mai 2018, 17:04

Der Thread kann geschlossen werden, das Problem hat sich irgendwie von allein geklärt.
Als nämlich letztens Netzausfall, der aber dann behoben war, kam ich nicht wieder in das Netz.
Auf Anraten sollte ich mal das Smartphone aus- und dann wieder einschalten.
Und siehe da, ich hatte wieder Netz und es gab keine Probleme mehr mit Google+. :top:
Jetzt kann ich es jederzeit wieder ausschalten. :D
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Benutzeravatar
Robson
Beiträge: 7
Registriert: Mo 28. Mai 2018, 10:39
Betriebssystem: Windoof 10
Virenscanner: Kaspersky
Wohnort: Bochum
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von Robson » Mo 28. Mai 2018, 10:52

Glückwunsch, dass du den Teufel ausgetrieben hast :mrgreen: :mrgreen: :perfekt:
Schonmal den PC neu gestartet? :grummel:

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2294
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von takko » Mo 28. Mai 2018, 23:06

Da das Problem gelöst wurde und damit die Übersichtlichkeit erhalten bleibt, wird hier geschlossen. Bitte bei Bedarf eine PN an einen Moderator senden, dann wird wieder geöffnet.

Benutzeravatar
takko
Moderator
Beiträge: 2294
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von takko » Do 26. Jul 2018, 14:57

Thread auf Wunsch von @klausi1944 wieder geöffnet.

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1910
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Probleme mit Google+

Beitrag von klausi1944 » Do 26. Jul 2018, 21:33

Ja genau. Ich muss hier noch einen Nachtrag machen. Ich habe im Net einige Male über Google+ nachgelesen.
Dabei musste ich erkennen und konnte lesen, dass eigentlich Google+ gar nicht benötigt wird und praktisch in den Smartphones nur mit aufgezwungen wurde. :shock:
Da habe ich Dussel ewig mit dem Ding gekämpft und hätte es doch ganz einfach haben können:
Bei "Einstellungen, alle Anwendungen" habe ich die Updates von Google+ deinstalliert und dann deaktiviert. Und Ruhe ist. :pfeif:
Null Problemo nach der Deaktivierung.
So, das wars.
Ach ne, Nachtrag:
Ich konnte jetzt erst schreiben, war nämlich heute wieder mal zum "Mumientanz". :lol:
Redet einer schlecht von dir - sei´s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt. (Volksgut)

Antworten