Bot Check www.Amazon.de

Hier wird Dir geholfen, Viren, Trojaner und andere unerwünschte Programme von Deinem Rechner zu entfernen.
Gesperrt
IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mo 13. Feb 2017, 11:36

Hallo,

ich habe bei der deutschsprachigen amazon Webseite mit dem Firefox auf mehreren Rechnern und mit zwei verschiedenen Internetanbietern nen Bot-Check.

Komischerweise nur, wenn man die Seite oben in der Browserleiste direkt eingibt und zwar nicht als https://

Kann das jemand bestätigen?

Gruß Indy

P.S.: weitere Information: Passiert nur, wenn man bei Chronik "Niemals anlegen" gewählt hat.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mo 13. Feb 2017, 12:59

So auch von einem Linux mit aktuellem Firefox tritt das gleiche Problem auf.

Auch wenn man sich eine neue IP zuordnen lässt. Scheint also ein Problem des Firefox mit amazon zu sein.

Chrome und IE haben die Probleme nicht.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mo 13. Feb 2017, 13:23

so dritte Leitung getestet, auch dort das selbe Problem. Muß man wohl abwarten bis das gefixt wird. Ist ja nicht mega tragisch, aber etwas nervig ;)

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Di 14. Feb 2017, 08:29

so, Problem ist seit heute morgen weg :) Hat sich also erledigt.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Di 14. Feb 2017, 10:52

mist. Problem besteht doch noch. War übrigens gestern abend mit dem dritten getesteten Anschluß auch so ;)

Also 4 verschiede Leitungen, mindestens 8 Rechner, Windows und Linux ;)

P.S.: Habe die Frage jetzt auch nochmal im camp-firefox gestellt, da es ja doch wohl auf Firefox eingegrenzt werden kann.

NoG
Moderator
Beiträge: 7195
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von NoG » Di 14. Feb 2017, 21:43

Ich muss da jetzt mal doof nachfragen - was meinst Du mit Du "bekommst 'nen Bot-Check"?

Und eigentlich leitet Amazon ja direkt auf https um - passiert das bei Dir nicht?
We have bugs the likes of which even God has never seen!

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Di 14. Feb 2017, 23:23

genau ich bleibe auf http://www.amazon.de" onclick="window.open(this.href);return false; und bekomme da so ne captcha abfrage. Entweder gebe ich das dann ein oder lade die Seite neu, dann komme ich weiter zur https amazon seite.

und zwar sowohl zuhause, als auch auf der Arbeit oder bei nem Kollegen zuhause. egal ob mit Telekom, Netcologne Leitung, etc. oder ob Windows oder Linux.

Gemeinsam haben nur alle, dass sie nen Firefox haben und ich Cookies gar nicht anlege oder nach dem Schließen des Firefoxs zumindest lösche.

Sobald man einmal die https Seite von Amazon erreicht hat geht das aufrufen von Amazon auch über http://www.amazon.de" onclick="window.open(this.href);return false; erneut bis man Firefox halt wieder geschlossen hat und neu öffnet.

Geiche gilt auch für die Links hier in meinem Post. Beim ersten Aufrufen kommt die Captcha Abfrage. Entweder geb ich das dann ein oder schließe das Fenster und rufe erneut den Link auf und ich lande auf der https Seite.

Zumindest hatte ich auch auf der Facebook Seite von Amazon.de irgendwo einen Eintrag eines Besuchers gelesen, der sich aktuell über zahlreiche Captcha Anfragen aufregte. Allerdings keine Ahnung welchen Browser der einsetzt.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mi 15. Feb 2017, 08:35

aktuell ist das Problem weg. Ich werde das aber beobachten, da ich das ja schon einmal kurzfristig dachte und heute abend von anderen Leitungen auch noch checken.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mi 15. Feb 2017, 11:22

ok, problem ist wieder da ;) bin aber wohl nicht der einzige. Bei twitter melden auch einige die Probleme.

Evtl. versucht Amazon sich gegen die Marketplace Attacken zu schützen und hat irgendwelche Mechanismen hochgeschoben, so dass man schneller in so etwas reinläuft.

Benutzeravatar
s1mon
Beiträge: 18
Registriert: Fr 27. Jan 2017, 10:29
Betriebssystem: Windows 10
Virenscanner: Avira
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von s1mon » Mi 15. Feb 2017, 14:10

Hallo IndyBaskets,

habe letzten Oktober von einigen gehört, dass die Captcha-Abfrage vor allem in der Amazon-App auftaucht, was ich schon merkwürdig fand. Hatte das jetzt auch kurz mal gegooglet und bin auch vorrangig auf App-User mit dem Problem gestoßen, aber auch einige denen es so geht wie dir. Viele schreiben, dass bei ihnen einfach nur warten geholfen hat. Ist wahrscheinlich nicht die beste Lösung, aber offenbar eine wirksame :roll: Du hattest das Problem ja anscheinend schonmal, dann war es weg, jetzt ists wieder da :D weiß nicht, was die da treiben. Vielleicht kann es auch helfen, diesbezüglich mal dem Support zu schreiben? Die werden da ja sicher schon was von gehört haben und können evtl. Auskunft geben?
Love is all you need.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mi 15. Feb 2017, 14:58

ja ich hatte das früher mal bei google. Aber nur zuhause ;) da gings von selber weg. Jetzt haben ich und andere Bekannte das Problem.

dem Support von Amazon ist es von anderen schon bei twitter gemeldet worden. Warten wir mal ab ;)

Benutzeravatar
s1mon
Beiträge: 18
Registriert: Fr 27. Jan 2017, 10:29
Betriebssystem: Windows 10
Virenscanner: Avira
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von s1mon » Mi 15. Feb 2017, 15:34

Hab nun auch die Bot-Abfrage... ich wurde wohl infiziert, toll :D
Love is all you need.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mi 15. Feb 2017, 15:53

dann willkommen im Club ;) bei welchem Internetanbieter bist du und welchen Browser nutzt du?

Benutzeravatar
s1mon
Beiträge: 18
Registriert: Fr 27. Jan 2017, 10:29
Betriebssystem: Windows 10
Virenscanner: Avira
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von s1mon » Mi 15. Feb 2017, 16:15

KD und den guten Feuerfuchs :pfeif:
Love is all you need.

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mi 15. Feb 2017, 16:38

ok, danke. also wahrscheinlich Problem bei Amazon selber und es hilft nur warten :)

Danke für deine Rückmeldung.

NoG
Moderator
Beiträge: 7195
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von NoG » Fr 17. Feb 2017, 20:45

Ach das meintest Du! Ja - logisch! :wand:

Das kommt dann definitiv von Amazon.
We have bugs the likes of which even God has never seen!

IndyBaskets
Beiträge: 906
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 09:35
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: Avira Free
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von IndyBaskets » Mo 20. Feb 2017, 10:41

aktuell wohl sehr verbreitet, wenn man mal nach aktuellen Fragen in Foren googelt. Vielleicht hängt das mit der Marketplace Sache zusammen, von der heise neulich berichtet hat.

NoG
Moderator
Beiträge: 7195
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Bot Check www.Amazon.de

Beitrag von NoG » Mo 20. Feb 2017, 19:57

Vermutlich.

Edit1
Thema geschlossen da keine Rückmeldung mehr vom TO kam. Wenn der Thread wieder geöffnet werden soll, dann bitte eine Nachricht an einen Moderator senden.
Zuletzt geändert von takko am So 26. Mär 2017, 19:54, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit1
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Gesperrt