Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

C64-Spiele unter Windows 8.1? Assassin's Creed: Unity mit einem 486er? Oder wieder Probleme mit Minecraft? Hier werden Deine Fragen beantwortet!

Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36601 von Elch » Di 14. Nov 2017, 13:33

Lest den Warnhinweis:
https://www.heise.de/download/product/s ... &hgf=false
User r19 berichtet dort:
Spyware & Virus inklusive:

"Ich verstehe und stimme dem Anti-Cheating-Programm zu und bestätige, dass Blizzard Entertainment Anti-Cheating-Vorkehrungen auf meinem Computer vornehmen kann."
Benutzeravatar
Elch
 
Beiträge: 214
Registriert: Di 14. Mär 2017, 23:37
Betriebssystem: Windows
Virenscanner: MSE

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36602 von Rle » Di 14. Nov 2017, 14:11

Bild
1. ist der Kommentar von r19 vom 27.05.2014 06:52
und
2. wo ist da Spyware , ein Virus und den von dir gesichteten Trojaner seh ich schon mal gar nicht . Bild
Life is too short to be living somebody else's dream .
Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Rle
 
Beiträge: 273
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:35
Wohnort: Vor dem Tor zur Welt
Betriebssystem: Win XP + 8.1
Virenscanner: Avira Free Antivirus 8

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36603 von Elch » Di 14. Nov 2017, 14:39

Habe nur die vorhandenen Infos weitergegeben, da hier heute unter meinen Fingerspitzen kein Windows läuft probiere ich das dort angebotene StarCraft 2 zur Zeit auch nicht aus.
Benutzeravatar
Elch
 
Beiträge: 214
Registriert: Di 14. Mär 2017, 23:37
Betriebssystem: Windows
Virenscanner: MSE

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36604 von Nobbi » Di 14. Nov 2017, 17:01

Elch hat geschrieben:Habe nur die vorhandenen Infos weitergegeben, ...
die nicht aktuell sind und somit hinfällig.
Gerade was die Sicherheit betrifft sollte das Zeitnah sein. ;)
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Win 10 - 1709[64 Bit]-Firefox 57.0.2-Thunderbird 52.5.0 -Avira Free-ABP 3.0-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.1.2[Tablet Win 10]
Benutzeravatar
Nobbi
 
Beiträge: 2793
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Betriebssystem: Laptop Win 10 Home - Tablet Win 10 Home
Virenscanner: Laptop=Avira Free Antivirus - Tablet=Defender

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36610 von Morgaine » Di 14. Nov 2017, 20:03

Ich schließe mich Rle und Nobbi an, Elch - bitte stets vorher auf Glaubwürdigkeit und Aktualität prüfen bitte.

Wir alle tragen eine gewisse Verantwortung, wenn wir Informationen weitergeben. Speziell bei Warnungen dieser Art ist gründliches Prüfen vor dem posten angesagt !

Danke :)
~ Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten. ~ [Albert Einstein]
Benutzeravatar
Morgaine
Moderator
 
Beiträge: 1294
Registriert: Mi 27. Aug 2014, 08:00
Betriebssystem: Windows 7 Pro SP1 64 Bit
Virenscanner: GData Internet Security

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36618 von Rle » Mi 15. Nov 2017, 07:53

Bild Bild
Life is too short to be living somebody else's dream .
Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Rle
 
Beiträge: 273
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:35
Wohnort: Vor dem Tor zur Welt
Betriebssystem: Win XP + 8.1
Virenscanner: Avira Free Antivirus 8

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36619 von wanderer » Mi 15. Nov 2017, 11:24

Hallo,

steht ja auch dran:

Datensatz zuletzt aktualisiert: 13.06.2016

;)
Benutzeravatar
wanderer
 
Beiträge: 86
Registriert: Fr 14. Apr 2017, 18:03
Betriebssystem: LMDE, Sabayon, OI,
Virenscanner: Bei einer Desktop-Installation - wozu ?

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36621 von Nobbi » Mi 15. Nov 2017, 13:53

Aber auch das ist nicht aktuell bzw. zeitnah. ;)
1 1/4 Jahr alt.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Win 10 - 1709[64 Bit]-Firefox 57.0.2-Thunderbird 52.5.0 -Avira Free-ABP 3.0-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.1.2[Tablet Win 10]
Benutzeravatar
Nobbi
 
Beiträge: 2793
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Betriebssystem: Laptop Win 10 Home - Tablet Win 10 Home
Virenscanner: Laptop=Avira Free Antivirus - Tablet=Defender

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36625 von Morgaine » Do 16. Nov 2017, 13:56

Ja Nobbi, genau das drückt ja wanderer's Beitrag auch aus...
~ Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten. ~ [Albert Einstein]
Benutzeravatar
Morgaine
Moderator
 
Beiträge: 1294
Registriert: Mi 27. Aug 2014, 08:00
Betriebssystem: Windows 7 Pro SP1 64 Bit
Virenscanner: GData Internet Security

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36627 von wanderer » Do 16. Nov 2017, 14:10

Hallo,

JA :) - das meinte ich so!
{Da sieht man mal wieder wie schnell - bei einer knappen Antwort - Missverständnisse auftreten können.}

BTW: Ich votiere schon seit langem dafür, daß am Anfang einer Webseite / eines Artikels *stets* das Datum stehen sollte :!:
Zu oft liest man - unbeabsichtigt - veraltete Infos.

MfG
- - -
Benutzeravatar
wanderer
 
Beiträge: 86
Registriert: Fr 14. Apr 2017, 18:03
Betriebssystem: LMDE, Sabayon, OI,
Virenscanner: Bei einer Desktop-Installation - wozu ?

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36637 von Linuxmint » Do 16. Nov 2017, 21:37

Hallo
wo ist hier
https://virustotal.com/de/file/c41de603 ... 510864494/

ein Virus oder Trojaner drinne :grummel: :?:
Linuxmint
 
Beiträge: 239
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 18:47
Betriebssystem: Linuxmint.18.1 Mate

Re: Blizzards StarCraft II: kostenlos aber mit Trojaner

BeitragBeitragsNr: 36641 von Elch » Fr 17. Nov 2017, 15:30

Hast Du es mal auf einem Testsytem installiert und kam die vom heise User zitierte Warnung?
"Ich verstehe und stimme dem Anti-Cheating-Programm zu und bestätige, dass Blizzard Entertainment Anti-Cheating-Vorkehrungen auf meinem Computer vornehmen kann."

Das Virenklingeln relativ wenig helfen sollte doch wohl allen schon lange klar sein. Genauere Beschreibung, was die Spyware auf dem Rechner anstellt, dass es Prozesse, Handle und RAM scannt und die Spionageergebnisse an Blizzard sendet findet sich bei Blizzard selbst..

Ich werde es wohl euch überlassen die Versuchskanninchen zu spielen, denn ich habe zur Zeit überhaupt keinen Bock Windows zu booten, insbesondere nicht mich auch noch zeitraubend mit Windows herumzuquälen, wenn ich für den Hinweis auf ein Gratisspiel und umsichtigen Hinweis darauf, dass es sicherheitshalber zu betrachten ist, wie ein Danaergeschenk, dann auch noch angegangen werde.
Falls übrigens jemand meint nach meinem Useragent zu spinxen und glaubt das wäre Windows, nein, ist es nicht. Der Browser lügt und das ist gut so.

Es gibt so viele schöne freie Spiele in der OpenSource Welt, die man ohne Spyware spielen kann. Habe gerade wieder etwas schönes für mich entdeckt, da kann ich meine freie Zeit besser verwenden.
Zuletzt geändert von Morgaine am Fr 17. Nov 2017, 19:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bitte keine Zitate, wenn direkt auf den vorherigen Beitrag geantwortet wird. Danke :-)
Benutzeravatar
Elch
 
Beiträge: 214
Registriert: Di 14. Mär 2017, 23:37
Betriebssystem: Windows
Virenscanner: MSE


Zurück zu Spiele

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast