Avira Echtzeitschutz deaktiviert sich selbst

Von Avira über GData, Kaspersky und Malwarebytes bis TrendMicro

Avira Echtzeitschutz deaktiviert sich selbst

BeitragBeitragsNr: 37044 von Tracy » Di 19. Dez 2017, 14:17

Hallo, gerade ist mir aufgefallen, dass der schirm seit gestern noch immer zu war. Da der Computer laut Avira angeblich geschützt war und alles im grünen Bereich war, dachte ich mir nichts dabei. Heute sehe ich aber wieder den geschlossenen Schirm und klicke mich mal so durch und lande in dem Control Center. Dort eine rote Anzeige, dass der Echtzeitschutz nicht aktiviert ist- und das seit heute Nacht um 2 Uhr!
Na klasse.... wieso ist lt. Avira Anzeige alles geschützt- und im Controlcenter rote Warnung?
Da stimmt doch etwas nicht. Hat das auch noch jemand anderes mal so gehabt oder weiß jemand einen Rat?
:ka:
Tracy
 
Beiträge: 126
Registriert: Fr 12. Sep 2014, 12:26
Wohnort: In Memory an meinen Bruder + 31.12.2014
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (x64)
Virenscanner: Avira Pro

Re: Avira Echtzeitschutz deaktiviert sich selbst

BeitragBeitragsNr: 37045 von Tracy » Di 19. Dez 2017, 14:37

Malwarebytes
www.malwarebytes.com

-Protokolldetails-
Scan-Datum: 19.12.17
Scan-Zeit: 14:23
Protokolldatei: d908d0ce-e4bf-11e7-9dc2-1078d2719908.json
Administrator: Ja

-Softwaredaten-
Version: 3.3.1.2183
Komponentenversion: 1.0.262
Version des Aktualisierungspakets: 1.0.3521
Lizenz: Testversion

-Systemdaten-
Betriebssystem: Windows 7 Service Pack 1
CPU: x64
Dateisystem: NTFS
Benutzer: IXTREMEM5800-PC\Elfi

-Scan-Übersicht-
Scan-Typ: Bedrohungs-Scan
Ergebnis: Abgeschlossen
Gescannte Objekte: 278093
Erkannte Bedrohungen: 1
In die Quarantäne verschobene Bedrohungen: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)
Abgelaufene Zeit: 10 Min., 4 Sek.

-Scan-Optionen-
Speicher: Aktiviert
Start: Aktiviert
Dateisystem: Aktiviert
Archive: Aktiviert
Rootkits: Deaktiviert
Heuristik: Aktiviert
PUP: Erkennung
PUM: Erkennung

-Scan-Details-
Prozess: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)

Modul: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)

Registrierungsschlüssel: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)

Registrierungswert: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)

Registrierungsdaten: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)
Das ist der Berict von Malware Bytes:

Daten-Stream: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)

Ordner: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)

Datei: 1
PUP.Optional.ASK, C:\WINDOWS\INSTALLER\1236B.MSI, Keine Aktion durch Benutzer, [485], [113867],1.0.3521

Physischer Sektor: 0
(keine bösartigen Elemente erkannt)


(end)
Tracy
 
Beiträge: 126
Registriert: Fr 12. Sep 2014, 12:26
Wohnort: In Memory an meinen Bruder + 31.12.2014
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (x64)
Virenscanner: Avira Pro

Re: Avira Echtzeitschutz deaktiviert sich selbst

BeitragBeitragsNr: 37092 von takko » Fr 22. Dez 2017, 14:49

Datei: 1
PUP.Optional.ASK, C:\WINDOWS\INSTALLER\1236B.MSI, Keine Aktion durch Benutzer, [485], [113867],1.0.3521


Das war ein PUP Installer, der kann gelöscht werden.

Ansonsten würde ich versuchen unter "Programme und Funktionen" eine Reparaturinstallation von Avira laufen zu lassen, evtl. wird das Problem damit behoben.
Benutzeravatar
takko
Moderator
 
Beiträge: 2164
Registriert: So 24. Aug 2014, 16:03
Betriebssystem: Windows 7 SP1 Ultimate, NB_XP + Linux Mint 13 LTS
Virenscanner: Emsisoft Anti-Malware

Re: Avira Echtzeitschutz deaktiviert sich selbst

BeitragBeitragsNr: 37099 von Tracy » Sa 23. Dez 2017, 19:57

Habe den aus der Quarantäne gelöscht. Aber eine Avira Reparaturinstallation durchführen ? :ka: Wie mache ich das- und was wird da repariert?
Tracy
 
Beiträge: 126
Registriert: Fr 12. Sep 2014, 12:26
Wohnort: In Memory an meinen Bruder + 31.12.2014
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (x64)
Virenscanner: Avira Pro

Re: Avira Echtzeitschutz deaktiviert sich selbst

BeitragBeitragsNr: 37100 von Nobbi » Sa 23. Dez 2017, 21:50

Hallo Tracy,

rufe die Systemsteuerung auf, klick da auf Programme und Features/Funktionen und suche dort nach Deinen Avirainstallationen.
Bei mir sieht es so aus. (Klick mich)
Bild
Je nach Installation sieht es bei Dir womöglich anders aus.

Klicke auf entsprechendes Programm/Installation und wähle Ändern bzw. Reparieren.
Da Du Win 7 hast kann das bei Dir ganz anders aussehen.


Was da repariert wird?
Da werden die einzelnen Installationskomponenten von Avira aufgelistet die man dann Benutzerdefiniert wählen bzw. abwählen kann.
Darunter fällt dann wohl auch die ASK Toolbar.

Alles ohne Gewähr.

Irgendwann vor Uuhrzeiten habe ich das auch mal gemacht.


Lies auch mal hier:
Wie kann Avira Antivirus repariert werden?
https://answers.avira.com/de/question/w ... rden-31035
Zuletzt geändert von Nobbi am Sa 23. Dez 2017, 21:54, insgesamt 2-mal geändert.
Ich bin in allem nicht gut aber auch nicht schlecht.(Gruß Norbert)Laptop-AMD Dual-Core E1-2500-1,4GHz-2 GB DDR3 L-320 GB HDD-Win 10 - 1709[64 Bit]-Firefox 57.0.4-Thunderbird 52.5.2 -Avira Free-ABP 3.0-NoScript 10.1-MBAM Premium 3.3.1
Benutzeravatar
Nobbi
 
Beiträge: 2836
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:02
Wohnort: PB (NRW) - Geburtsort Breisach a. Rhein (BaWü)
Betriebssystem: Windows 10 Home
Virenscanner: Avira Free Antivirus

Re: Avira Echtzeitschutz deaktiviert sich selbst

BeitragBeitragsNr: 37101 von pascha45 » Sa 23. Dez 2017, 21:51

Hallo Tracy,
Tracy hat geschrieben:Avira Reparaturinstallation durchführen ? :ka: Wie mache ich das-

bitte schau mal in die von takko empfohlene Reparaturinstallation --> Avira Anleitung:

https://answers.avira.com/de/question/w ... rden-31035

Im Anschluss muss der Aktivierungscode evtl. neu eingefügt werden.
In Deinem Kundenkonto kann dieser kopiert und anschließend eingefügt werden, siehe:

https://answers.avira.com/de/question/w ... zenz-31039

Klick auf den Avira Schirm:
--> Installationsdatei Antivirus Pro "ÖFFNEN"
--> neben Deinem Namen oben rechts auf das FRAGEZEICHEN klicken
--> in "LIZENZMANAGEMENT" den kopierten Aktivierungscode einfügen
siehe: https://abload.de/img/13lizenzmanbeidec3jie.jpg

Kommst Du damit weiter?
Benutzeravatar
pascha45
 
Beiträge: 377
Registriert: So 24. Aug 2014, 14:24
Betriebssystem: Win10 Pro+Win7 Pro 64+32 +Starter f.Nb.
Virenscanner: Avira Antiv Pro/GData


Zurück zu Virenscanner

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast