Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Smartphone, Tablet und Co.
Antworten
Sandra78
Beiträge: 3462
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64 Bit
Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von Sandra78 » Fr 30. Mär 2018, 10:28

Moin,
ich fürchte unser 11 Jahre altes Schnurlostelefon geht nicht mehr. Wenn man uns anruft klingt alles normal nur das wir nicht rangehen, was klar ist wenn das Telefon nicht mehr klingelt. Anrufen können wir auch nicht mehr, das Telefon ist tot. Es ist übrigens nicht über dect angemeldet sondern die Basisstation ist analog verbunden per Kabel.

Die Leitung ist in Ordnung, alles is korrekt angemeldet und auch beim Router leuchtet es grün.

Kabel rein raus, Akku rein raus alles schon probiert.

Wir haben jetzt entschieden nen neues zu kaufen, da das ja eh schon so alt ist, selbst wenn es ne Lösung zum Problem geben könnte.

Wir haben jetzt das Gigaset CL660HX im Auge und bestellt.

Seh ich das richtig, dass ich dieses Telefon dann im Router bei der Dect Funktion anmelden muss, richtig?. Das ist mein ich nämlich anders als bei unserem alten da ging es auch anders. Unser Router o2 homebox 6641 hat das.
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von NoG » Fr 30. Mär 2018, 15:29

Wenn der Router DECT kann, dann kannst Du es dort direkt anmelden. Du kannst aber natuerlich auch eine Basisstation nehmen und die an den Router klemmen.
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Sandra78
Beiträge: 3462
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64 Bit
Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von Sandra78 » Fr 30. Mär 2018, 18:25

Ok dann hab ich das richtig verstanden. Hab grad diverse Bedienungsanleitungen gelesen :D klingt aber nicht so schwer....

Die alte Basisstation is mit dem Neuen Telefon nicht kompatibel und extra ne neue mitbestellen werd ich nicht, der Router wird die Basistation ersetzten. Wird schon klappen...und ja er kann Dect.
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.

joerg
Beiträge: 310
Registriert: So 24. Aug 2014, 23:06
Betriebssystem: WIN 7 Home
Virenscanner: Avira free Version
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von joerg » Sa 31. Mär 2018, 00:19

Sandra, ich weiß nicht ob es für dich relevant ist, aber du kannst auch mehrere Mobiltelefone (ohne Basisstation) an den DECT fähigen Router anschliessen. Bei der FritzBox 7490 z.B. können bis zu 6 Mobilteile angemeldet werden.
Gruss Jörg :)

Sandra78
Beiträge: 3462
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64 Bit
Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von Sandra78 » Sa 31. Mär 2018, 09:18

Das kann die 02 Homebox mein ich auch, ist aber nicht relevant, unsere Wohnung ist so klein da brauch man nicht mehrere FestnetzTelefone.

Wollt halt nur sicherstellen das ich das mit dem anschließen richtig verstehe, da wir die dect Funktion bisher nicht genutzt haben. Und ich bei dem neuen Telefon den Eindruck hatte das ich das eben jetzt muss, da es keine extra Basisstation mehr gibt.

Das Telefon wird gleich geliefert :top:
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von NoG » Sa 31. Mär 2018, 13:29

Dazu noch ein kleiner Tip: nicht das Telephonbuch im Router nutzen - das wird sonst bei jedem Aufruf im Mobilteil erstmal aktualisiert.
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Sandra78
Beiträge: 3462
Registriert: So 24. Aug 2014, 17:07
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64 Bit
Virenscanner: McAfee SecurityCenter
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von Sandra78 » Sa 31. Mär 2018, 13:32

Im Telefonbuch des Routers ist kein einziger Eintrag :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: oder macht der das auch wenn da nix drinsteht?
Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel und um zu fliegen, müssen wir uns gegenseitig umarmen.

NoG
Moderator
Beiträge: 7209
Registriert: So 24. Aug 2014, 15:02
Betriebssystem: Windows 8.1
Virenscanner: GData
Wohnort: Pinneberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von NoG » Sa 31. Mär 2018, 13:45

Nope, Du kannst im Mobilteil das Telephonbuch auswaehlen. Die Eingabe im Router ist halt "ein wenig" komfortabler. ;)
We have bugs the likes of which even God has never seen!

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1906
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von klausi1944 » Sa 31. Mär 2018, 14:33

Ein Vorschlag, wenns was hilft:
Ich habe bei mir in der Diele noch so ein großes schwarzes Gabeltelefon stehen. Da steht noch an der Wählscheibe; "Volks-Polizei 110, Feuerwehr 112, Rotes Kreuz 115.
Das ist zwar noch bei mir angeschlossen und funzt auch noch. Aber ich kann es im Notfall leihweise abgeben. ;)
Rühre die Laute nicht, wenn ringsum Trommeln erschallen; führen Narren das Wort, schweiget der Weisere still. (Johann Gottfried Herder)

Benutzeravatar
klausi1944
Beiträge: 1906
Registriert: So 24. Aug 2014, 19:02
Betriebssystem: Win 8.1 64 bit Bing, Win 7 Hom Prem 64 bit, SP 1
Virenscanner: Avira free- Avira Connect
Wohnort: Chemnitz, Sachsen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Altes Gigaset SL 100 Klingelt nicht mehr, Neukauf

Beitrag von klausi1944 » So 1. Apr 2018, 16:16

Ne, ne, war nur ein vorgezogener Aprilscherz. :lol: :lol:
Aber ansonsten stimmt alles. ;)
Rühre die Laute nicht, wenn ringsum Trommeln erschallen; führen Narren das Wort, schweiget der Weisere still. (Johann Gottfried Herder)

Antworten